Детей медицинских работников предложили брать в садик без очереди

Поделиться

Депутаты Госдумы предложили принимать детей медиков в детсады в первоочередном порядке. Льготой смогут воспользоваться врачи и медсестры, которые не менее пяти лет проработали в бюджетных медучреждениях. Об этом сообщила газете «Известия» член Комитета по охране здоровья нижней палаты парламента Разиет Натхо.

«В комплексе с поэтапным повышением зарплаты, жилищным обеспечением эта мера позволит дополнительно стимулировать молодых медицинских работников оставаться в государственном секторе здравоохранения и тем самым снизить продолжающийся отток кадров, – пояснила Натхо. – Это также позволит привлечь из декретных отпусков дополнительное количество медработников, которые вынуждены там находиться ввиду отсутствия для их детей мест в дошкольных учреждениях».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 ноя 2014 в 11:31

    Чем они лучше других?

    света
    13 ноя 2014 в 02:50

    Наверно вопрос нужно задать президенту и депутатам. А на каком основании эти дети лучше, чем мой ребенок? Я повар и что? Мой ребенок должен сидеть дома только потому, что я не отношусь к льготным категориям? Вообще, почему этим нарушаются конституционные права моего ребенка?

    Гость
    13 ноя 2014 в 01:40

    У того дядя мэр,у того тетя начальник,тут проблема не в чем лучше а смысл понять нужно,если врач не сможет оставить ребенка в садике кого он лечить будет ?себя и дома)) вот в чем смысл что бы они не опаздывали и приходили на работу вовремя будет еще лучше.