17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В России запретят производить продукты с ГМО

Поделиться

Правительство России одобрило законопроект о запрете на производство генно-модифицированных организмов (ГМО) в России. Как сообщает Российская газета, законопроект о ГМО, разработанный в недрах Минобрнауки, запрещает разводить и выращивать в России генно-инженерно-модифицированные растения и животных.

Также предлагается наложить ограничения в отношении импортеров, которые ввозят в нашу страну ГМО-продовольствие. Исключения может быть сделано для экспертиз и научно-исследовательских работ: в этой области технологии ГМО запрещены не будут. Кроме того, законопроект вводит процедуры контроля за выпуском ГМО в окружающую среду, а также процедуру мониторинга воздействия на человека и окружающую среду таких организмов и ГМО-продукции. Ее импортерам придется проходить необходимую регистрацию. А правительство сможет запрещать ввоз в Россию продукции ГМО по результатам такого мониторинга.

Эксперты уверены, именно ГМО виновны в отклонениях в репродуктивных функциях, онкологии и многих других проблемах в здоровье населения.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2015 в 08:42

Запретят ))производитель ГМО просто переименует или вообще забудет указать в составе продукта,а экспертизы у нас ни делают ,мешай что хочешь.

Гость
2 фев 2015 в 21:32

самое интересное купил сегодня соус шильдик без ГМО зелененький такой, читаю состав : геномодифицированный крахмал и тд. вопрос?производитель вообще не париться???????

Гость
2 фев 2015 в 20:00

Так у нас вообще ничего не производят!