19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Что мы ценим в своих «вторых половинках»?

Поделиться

Большинство женщин предпочитает мужчин с умом и деловой смекалкой, в то время как мужчинам важна женская красота и хозяйственность. К таким выводам пришли российские социологи. Кроме того, исследователи выяснили, какие качества ценят друг в друге представители одного пола. Результаты получились весьма любопытные, но обо всем по порядку.

Что мужчины ценят в женщинах?

На первом месте ожидаемо оказалась хорошая внешность. Так ответили 49% респондентов. Психологи утверждают, что в этом нет ничего удивительно, ведь мужчины, как известно, любят глазами.

«Этому вопросу были посвящены многочисленные гендерные исследования, и всегда результат был схожим, мужчины очень большое значение придают внешности партнерши, – объясняет семейный психолог Евгения Спивак. – Но это актуально только на первое время. Удержать мужчину одной внешностью не получится».

Последнее замечание специалиста справедливо и в нашем случае. На второе место после внешней привлекательности 46% мужчин поставили женскую хозяйственность.

На третьем месте с результатом 39% расположилась верность. При этом эксперты отмечают, что мужчины подчас переживают супружескую измену гораздо острее, чем прекрасная половина человечества.

Далее по убыванию идут заботливость, ум и порядочность, под которой следует разуметь отсутствие вредных привычек и умение вести себя в обществе. Меньше всего мужчины ценят в женщинах независимость и стремление к успеху. Всего 2% опрошенных отметили важность этих качеств для своей половинки.

Что женщины ценят в мужчинах?

Представительницы слабого пола тоже оказались вполне предсказуемы. 60% поставили на первое место мужской ум. Так что извечная истина «женщина любит ушами» опять подтвердилась.

Второе место заняло умение зарабатывать. 51% участниц исследования считают его наиболее предпочтительным при выборе спутника жизни. «Женщина, всегда оценивает мужчину как отца их будущих детей, который должен уметь обеспечить и прокормить семью», – объясняет психолог.

На третье место женщины поставили порядочность. В числе основных мужских достоинств ее назвали 40% опрошенных. Всего на 4% от нее отстала верность, поэтому ее тоже можно смело отнести к наиболее ценным мужским качествам в глазах противоположного пола.

Дальше по убыванию пошли умение сопротивляться невзгодам, стремление к успеху и заботливость. А вот внешность оказалась ближе к концу списка набрав всего 7% голосов. Меньше всего женщины ценят в своих партнерах темперамент и сексуальность, которые набрали 4 и 3% соответственно.

Что женщины ценят в женщинах?

Любопытно, что женский взгляд на представительниц своего пола совпадает с мужским. Чаще всего они отдают предпочтение хозяйственности, хорошей внешности и заботливости. Чуть меньшей популярностью пользуются женский ум, верность и порядочность. В самом низу списка оказались независимость, стремление к успеху и умение заработать.

Что мужчины ценят в мужчинах?

И опять мнения полов совпали. Мужчины, как и женщины, предпочитают в представителях своего пола ум, умение зарабатывать и порядочность. Затем идут организованность, умение сопротивляться невзгодам и стремление к успеху. Как и следовало ожидать, меньше всего мужчин интересует мужская сексуальность и заботливость, которые набрали по 1%.

Социологический опрос проводили сотрудники «Левада Центра». В исследовании приняли участие 1600 человек обоих полов от 18 лет и старше. В ходе опроса участникам предлагали оценить 15 характеристик: верность, заботливость, легкий характер, независимость, организованность, порядочность, стремление к успеху, способность сопереживать, ум, умение заработать, умение сопротивляться невзгодам, хозяйственность, хорошая внешность.

ТЕКСТ

Евгений Артамонов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я что то не допонял !?!
23 мар 2015 в 08:27

Как и следовало ожидать, меньше всего мужчин интересует мужская сексуальность

Татьяна
23 мар 2015 в 11:41

Чувство юмора еще ценим ))))

Лена
25 мар 2015 в 14:52

Кормить и воспитывать продукты "большой и чистой любви", денно и нощно вкалывая, пока любимый, лежа на диване рассуждает о высоких отношениях, довольно унизительно. Да и самой хочется подольше сохранять красоту и здоровье и хорошее настроение, чтобы ему, любимому, было бы комфортней. Женщина чаще задумывается о будущем,
о быте, о детях. Отсюда и "шкурный интерес", ничего не поделаешь. Интеллектуальные красавцы-бездельники в качестве второй половинки никому не нужны. Так на время, ну чтобы в тонусе быть. А потом - досвидос!