15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В США начали продавать тесты на генетический риск рака груди

Поделиться

Компания Color Genomics начала продавать в США тесты, которые позволяют определить вероятность возникновения рака молочных желез и яичников. Как сообщает «Медпортал», тест основан на определении генных мутаций, повышающих риск развития этих заболеваний, например мутаций в генах BRCA1 и BRCA2.

Для того, чтобы узнать, присутствуют ли в геноме 19 самых распространенных онкогенов, женщина должна поместить пробу слюны в специальную колбу, которая прилагается в комплекте. Затем пользователю необходимо пройти регистрацию на сайте компании и отправить пробирку по указанному в наборе адресу. Результаты исследования будут доступны в режиме онлайн. Стоимость набора составила $249.

По данным Национального института онкологии США, наличие мутаций сразу в двух генах – BRCA1 и BRCA2 – повышает риск развития рака яичников на 15%. Однако вредные мутации не являются подтверждением того, что женщина точно заболеет раком. В связи с этим компания Color Genomics предоставляет услугу генетического консультирования. После получения результатов теста женщина может обратиться к врачу для того, чтобы составить дальнейший план обследования или лечения.

Однако создатели говорят, что генетический тест предназначен не для всех, а только для женщин, входящих в группу риска, например тех, чьи близкие родственники болели этими типами рака. «Не все понимают, что результаты могут быть неоднозначными. Людям, не входящим в группу риска, не стоит массово проходить обследование», – предупреждает член Американской ассоциации онкологов Дебби Саслоу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Васька
27 апр 2015 в 18:49

Очередной лохотрон по выманиванию денег у лохов.
Сколько их таких было афёр:
Гугл:арбидол афёра века
Гугл: птичий грипп . свинной грипп
Гугл: спид это афёра
Гугл: выдуманные болезни
Гугл: целлюлит
Гугл: фуфломицыны

26 апр 2015 в 10:53

250 бакинских это прилично! Бабло потечет рекой, и никто там тесты эти в лабораториях делать не будет, ибо 100% гарантии никто не дает