20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В поликлиниках улучшилась ситуация со сроками оказания медпомощи

Поделиться

Количество нарушений, связанных со сроками ожидания медицинской помощи, в России сократилось на треть. Как сообщает «Российская газета», это показала проверка Федерального фонда ОМС.

В фонде проверили, как медучреждения соблюдают порядок очередности при оказании медицинской помощи пациентам, кроме того, проверялись объемы, сроки, качество и условия предоставления медпомощи по программам ОМС, проводимого страховыми компаниями. Нарушения, связанные с несоблюдением сроков проведения лабораторных исследований, консультаций специалистов, плановых госпитализаций, встречаются наиболее часто, однако проверки показали: если в 2011 году количество таких нарушений составляло более 530 тысяч случаев, то в 2014 году оно снизилось до 380 тысяч, что на 28% меньше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Одной из главных причин снижения количества нарушений стало то, что в прошлом году мы начали отдельно мониторить этот показатель, а в 2015 году впервые в Программе госгарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи установили предельные сроки ожидания плановой госпитализации и консультации, которые составляют соответственно 30 и 10 дней, – отметила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. – Таким образом, у пациентов впервые появились конкретные правовые основания для подачи жалоб при нарушении этих сроков».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...