29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В 21 веке жертвами табака может стать миллиард жителей планеты

Поделиться

Употребление табака убьет примерно миллиард человек в течение 21 века. К такому выводу в докладе о глобальной эпидемии табака пришла Всемирная организация здравоохранения.

По данным ВОЗ, сейчас от последствий курения умирает приблизительно шесть миллионов человек в год, однако эти цифры растут. Авторы доклада уверены, что жизни миллиарда человек могут быть спасены, если все страны мира присоединятся к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком.

При этом эксперты призывают к полному запрету табака. «Страны, где введен полный запрет наряду с другими мерами по борьбе против табака, смогли всего за несколько лет значительно уменьшить масштабы употребления табака», – отмечает директор департамента ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний Дуглас Беттчер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сегодняшний день 24 страны, где проживает 694 миллиона человек, уже ввели полный запрет, еще 100 стран приближаются к введению полного запрета. Однако в 67 странах в настоящее время нет никакого запрета на табачную рекламу, стимулирование продажи и спонсорство.

В 20 веке от последствий курения умерли 100 миллионов человек, в 21 веке жертв может стать в 10 раз больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...