24 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Россиян, которые заботятся о своем здоровье, будут поощрять

Поделиться

Тех россиян, кто ответственно относится к своему здоровью – регулярно проходит медосмотры и диспансеризацию, будут поощрять. Речь идет о дополнительных медицинских гарантиях, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

«Мы планируем ввести контроль за тем, каким образом застрахованный следит за своим здоровьем. Если человек, несмотря на повторные напоминания, не приходит на диспансеризацию, на профилактический осмотр, мы будем это учитывать, потому что планируем дополнительные пакеты неких дополнительных гарантий, предложенных гражданам, помимо бесплатной медицины», – сказала она.

Ранее министр заявила о создании в 2016 году системы так называемых страховых поверенных. По ее словам, в их обязанности будет входить сопровождение конкретного человека, они будут отвечать за прохождение пациентом профилактических мероприятий. «Это очень значимое нововведение. Оно требует уже сейчас создания совершенно отдельной образовательной программы и отдельной профессии »менеджера здоровья», – сказала Скворцова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2015 в 18:42

Те анализы,которые сдаёшь на диспансеризации,практически ни о чём не говорят.ЭКГ-показывает незначительные отклонения в работе сердца,хотя на УЗИ проблемы более серьёзные,но УЗИ в поликлинике не делают,ни сердца,ни внутренних органов.
Кровь на сахар без гликированного гемоглобина так же мало что даёт,кровь на холестерин-общий,без расшифровки.Не проверяют уровень гормонов в крови,состояние печени,почек,суставов и т.д.Никаких МРТ обследований,никакой проверки на онкомаркеры.Всё лишь поверхностно.Так какой толк в этой диспансеризации,если я всё потом прохожу за свои деньги,потому что меня волнует моё здоровье.

Роман
15 дек 2015 в 09:14

Освоение бюджета слишком медленно идет и не в полном объеме, столько недополученой прибыли. конечно надо людей загнать побольше. Сколько проходил эти медкомиссии и диспансаризации, все филькина грамота. врачь не глядя на вас, спрашивает, жалобы есть? и хоть что ему ответь, пишет здоров. следующий. Не задерживайте врача. болеете? идите на прием, нам тут некогда

Гость
14 дек 2015 в 23:13

Короче ещё чиновников от медицины будут плодить.В наши поликлиники нормальный человек сам некогда не пойдёт пока не припрёт.