20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ВОЗ призывает оградить детей от фильмов, где есть эпизоды с курением

Поделиться

Всемирная организация здравоохранения рекомендует отправить в категорию «для взрослых» кинокартины, где есть эпизоды с курением. На днях ВОЗ опубликовала доклад, в котором призвала правительства защитить детей от рекламы табака на киноэкранах, пишет «Российская газета».

Курением в кино озаботились на международном уровне. «Фильмы, демонстрирующие табачную продукцию, побудили миллионы молодых людей по всему миру начать курить», – говорится в докладе. Отмечается, что исследования, проведенные в Америке, показали: 37% подростков приобщились к табаку, увидев сцены курения на экране. Эксперты убеждены: если маркировать фильмы со сценами курения как продукцию для взрослых, количество курящей молодежи можно сократить до 20% и предотвратить миллион смертей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, российские эксперты уже высказали сомнения по поводу данной инициативы, ведь это уже не первая попытка «отучить» героев киноискусства от пагубной привычки. В России четыре года назад вступил в силу закон, защищающий детей от вредоносной информации, который вызвал недоумение в обществе. На экспертизу по «вредности» были отправлены «Ну, погоди!», «Крокодил Гена» и многие любимые поколениями киношедевры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...