12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Противозачаточные для мужчин усовершенствуют

Поделиться

Создать таблетки для мужчин, препятствующие наступлению беременности у партнерши, ученые пытаются в течение нескольких лет. Американские исследователи из Университета Миннесоты во главе с Гундой Джордж проанализировали результаты предыдущих исследований и решили создать более совершенный препарат.

Одно устройство для временной контрацепции для мужчин разработал немец Клеменс Бимек и получил на него патент в 2000 году. Однако уже в течение шести лет оно тестируется, правда, пока только с участием одного пациента – самого изобретателя.

Что касается лекарств, одно из них не было предназначено для орального применения – мужчинам, желающим предохраняться с его помощью, требовалось вводить препарат с помощью инъекций. Второй же препарат был в таблетках, однако он не действовал направленно и кроме снижения фертильности вызывал ряд серьезных побочных эффектов.

Теперь исследователи решили создать более совершенный мужской контрацептив в таблетках. Авторам удалось модифицировать структуру соединений, входящих в состав лекарства, сделав их более стабильными. Но повышение стабильности негативно сказалось на селективности вещества, и оказалось, что препараты на его основе будут вызывать более серьезные побочные эффекты. В ближайших планах ученых – усовершенствовать уже модифицированные ими химические соединения и создать эффективный оральный контрацептив для мужчин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2016 в 12:09

У женских противозачаточных часто проявляется побочный эффект в виде полного отсутствия сексуального желания,если и мужской контрацептив так действует,то цель достигнута.Нет желания,значит нет интима,а следовательно и нежелательных беременностей.

16 мар 2016 в 08:56

Очень нужная вещь. Скорее бы в продажу.

15 мар 2016 в 12:59

зачем ? и так фертильность большинства снижена .....или детей совсем не надо ?