25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Президента попросили разрешить посещение больных в реанимации

Поделиться

Устранить препятствия при посещении родственниками пациентов, находящихся в реанимации, 14 апреля во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным попросил известный актер и глава благотворительного фонда Константин Хабенский. Как сообщает «Российская газета», он отметил, что необходимо доработать существующий порядок допуска родных к пациенту.

«Хотя закон не запрещает родителям находиться рядом с тяжело больными детьми во время лечения, в том числе в реанимационных отделениях, в реальности главные врачи в большинстве клиник используют различные предлоги и запрещают подобные посещения», – отметил Константин Хабенский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С проблемой актер знаком не понаслышке: благотворительный фонд, который носит его имя, помогает тяжело больным детям с онкологическими заболеваниями головного мозга. «Любой больной, и не только ребенок, придя в себя в реанимации, должен видеть не только белый потолок, но и родное лицо, ощущать тепло и поддержку родной руки», – сказал Хабенский.

В конце марта в Госдуму был внесен законопроект, который должен более детально прописать порядок пребывания родителей с детьми в реанимационных отделениях. Но, отметил Хабенский, эта проблема касается не только маленьких пациентов, но больных любого возраста, которые в реанимации чувствуют себя особенно беспомощными.

Президент согласился, что проблема требует решения, и пообещал дать соответствующее поручение министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Точку зрения врачей на проблему можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...