21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Американские гомосексуалисты тоже хотят быть донорами

Поделиться

Власти США подвергнут пересмотру существующий запрет на донорство крови гомосексуалистами. Пожизненный запрет, введенный в 1985 году, относится ко всем мужчинам, хотя бы однажды вступавшим в половую связь с другим мужчиной с 1977 года. Основанием для этого стали данные о том, что у гомосексуалистов риск заражения ВИЧ в 60 раз выше, чем в среднем по населению. В течение последних 10 лет под давлением различных инициативных групп, организаций по сбору крови и конгрессменов запрет дважды подвергали пересмотру, однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) оставило действующие законы без изменений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нынешний пересмотр базируется на доводах инициативных групп по борьбе с нехваткой донорской крови. Недавнее исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало, что разрешение на сдачу крови гомосексуалистами позволит ежегодно получать дополнительно 219 тысяч пинт, или более 103,6 тысячи литров крови. Кроме того, организации, защищающие права геев, заявляют о дискриминации, содержащейся в законе, – гетеросексуальным донорам разрешено сдавать кровь через год после полового контакта с ВИЧ-инфицированным или проституткой, разумеется, при отсутствии заражения.

По мнению Международного Красного Креста и других организаций по сбору крови, такой годичный период ожидания подходит и для гомосексуалистов, а существующий пожизненный запрет научно не обоснован. Рассмотрением законодательства о донорстве занимается в эти дни специальный комитет Министерства здравоохранения и социального обеспечения. Принятие окончательного решения останется за FDA.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...