18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Самарской области выросла заболеваемость парагриппом

Таковы результаты анализов обратившихся в больницу

Поделиться

Специалисты взяли анализы у 66 больных с клиническими проявлениями ОРВИ

Специалисты взяли анализы у 66 больных с клиническими проявлениями ОРВИ

В Самарской области резко возросло количество заболевших ОРВИ и гриппом. За прошедшую неделю медики диагностировали 8235 случаев. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— В области отметили сезонный рост заболеваемости. Только в Самаре зарегистрировали 4183 случая заболевших ОРВИ или гриппом. Но в целом ситуация пока что держится на неэпидемическом уровне, — рассказали в Роспотребнадзоре.

За прошедшую неделю в области специалисты обследовали 66 пациентов с клиническими проявлениями ОРВИ. По результатам лабораторного мониторинга медики отметили циркуляцию вирусов негриппозной этиологии, а именно парагриппа, рино- и аденовирусов.

Парагрипп в первую очередь поражает гортань (возникает ларингит), а затем бронхи (бронхит). Несколько реже страдает слизистая оболочка носа (ринит). Восприимчивость к парагриппу общая: заражаются и взрослые, и дети. Температура тела при парагриппе, как правило, невысокая (у взрослых не более 38°, у детей может быть выше) либо нормальная. Продолжительность болезни — в среднем 5–7 дней. Кашель может сохраняться до двух недель и больше. Больным показаны приём витаминных комплексов, постельный режим, тёплые напитки и ингаляции.

В Самарской области продолжается прививочная кампания против гриппа. Медики планируют задействовать в ней 47% населения.

Проблемы с поставкой вакцины уладили. В первую очередь власти решили вопросы, касающиеся прививок для детей. Затем на самарские склады поступило 614 350 доз для взрослых. 

По последним данным, прививки от гриппа сделали 751 432 человека: 217 698 детей (55% от плана) и 509 616 взрослых (45% от плана), среди них 5665 беременных женщин. Для 10 253 человек прививки оплатил работодатель.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 11:26

за то крым ваш рыженькие

Гость
8 ноя 2018 в 10:53

А чему удивляться? Вакцин нет. А те, что пришли с опазданием, в сезон заболеваний колоть опасно - могут осложнения начаться - тот что есть иммунитет угробить можно.

Гость
8 ноя 2018 в 11:30

Анализы обратились в больницу?) докатились!