21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области только треть жителей регулярно прививаются от гриппа

Хотя об опасности заражения осведомлены практически все

Поделиться

В регионе продолжается прививочная кампания против гриппа

В регионе продолжается прививочная кампания против гриппа

Еженедельное количество заболевающих ОРВИ заставило региональный Минздрав заинтересоваться уровнем осведомлённости граждан об опасности заражения гриппом. На интернет-портале «Вместе», созданном для более эффективного взаимодействия населения с органами власти, провели опрос о прививочной кампании против простудных заболеваний.

В голосовании уже приняли участие 1299 человек. 69% респондентов заявили, что в курсе, где и как пройти вакцинацию, 92% понимают, как защитить себя и близких, а 97% опрошенных утверждают, что хорошо осведомлены об опасности гриппа.

Но, несмотря на эти знания, лишь 34% голосовавших сообщили о своём регулярном участии в вакцинации. Тем не менее есть предпосылки того, что количество участников плановой прививочной кампании будет расти, поскольку 38% пользователей заявили о намерении в ближайшее время воспользоваться медикаментами и защитить свой организм от вирусов.

— На минувшей неделе в медицинские учреждения Самарской области поступило необходимое количество доз вакцины для взрослых и детей, — подчеркнули представители портала.

Привиться от гриппа смогут все желающие. Чтобы вакцинация была наиболее эффективной, необходимо пройти её до начала эпидемии.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 21:01

2-ва года прививалась и каждый раз болела так, что мало не показалось... Что делаешь - болеешь, что не делаешь - болеешь, так какой смысл закачивать в себя дополнительную заразу? Единственно, кто выигрывает от вакцинации, это её производители.

Надо знать
14 ноя 2018 в 20:17

Вирусы не лечатся! Об этом давно твердит Комаровский. Про это даже на первом канале уже Малышева сообщила. Нет лекарств от вирусов. Организм сам вырабатывает антитела к ним где-то за неделю и болезнь проходит. Если нет, то смотрим того же Комаровского. Узнаем почему) Краткое пояснение. Вирус находится внутри клетки и его можно убить только вместе с клеткой. Что понятно чем кончается.

Гость
15 ноя 2018 в 08:00

Товарищи!
То, что штамм вакцины не попадает в эпидемиологический это и так понятно.
А вы почитайте про поствакцинальные осложнения. Пропаганда о них ни слова.
Может поумнеете.