20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарская психбольница получит больше денег на строительство новых корпусов

Дополнительные 87,8 миллиона рублей выделят из областного бюджета

Поделиться

Новые модульные корпуса вместят 160 пациентов

Фото: Роман Данилкин

В столице региона медицинское учреждение для душевнобольных получит дополнительное финансирование. Об этом стало известно на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы.

Самарской психиатрической больнице требуется три новых модульных корпуса: для противотуберкулёзного отделения (70 коек), для инфекционного отделения (20 коек) и для лечебного отделения (70 коек).

— В проекте бюджета на 2019–2021 годы на эти нужды предусмотрено 62,1 миллиона рублей. Этого хватит лишь на один модульный корпус для противотуберкулёзного отделения, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поэтому ко второму чтению по бюджету области члены профильного комитета поддержали поправку о выделении дополнительных 87,8 миллиона рублей. Эти деньги заложены в государственной программе «Развитие здравоохранения в Самарской области». И их хватит на все три корпуса.

Несколько корпусов психбольницы на Нагорной, 78 не соответствуют требованиям пожарной безопасности, так как построены в начале XX века. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Пётр Галочкин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 21:11

место постройте для самарских депутатов
такие законы принимают которые не для жизни
так и хочется им на..ать возле белого дома

Гость
21 ноя 2018 в 06:36

Под психбольницу надо выделить стадион Самара арена, ибо место и строения пустуют. А больным размяться на теплой травке — самый раз!

Гость
20 ноя 2018 в 19:15

Конечно,надо расширяться.Поголовье психов увеличивается с каждым днем!Особенно их много на дорогах за рулем!