22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Чтобы не мучили простатит и больное сердце: министр Ратманов озаботился здоровьем самарских мужчин

Жителей региона приглашают на обследование

Поделиться

На обследование приглашают мужчин в возрасте 40–60 лет

На обследование приглашают мужчин в возрасте 40–60 лет

Больницы Самарской области приступили к проведению профилактических акций для мужчин. 1 декабря проверить состояние своего здоровья представители сильного пола смогут в поликлинике № 9, которая располагается на улице Челюскинцев, 1 в Самаре.

— Акция будет проходить с 9:00 до 13:00. Мы приглашаем на нее пациентов поликлиники — мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Известно, что представители сильной половины человечества меньше уделяют внимания своему здоровью, редко обращаются к врачам. Средняя продолжительность жизни у них меньше, чем у женщин, — сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. 

По словам чиновников, сейчас в Самарской области решили уделять больше внимания здоровью мужчин. Новый глава Минздрава Михаил Ратманов поручил дополнить список обследований во время диспансеризации анализами для определения рисков развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Михаил Ратманов занял пост министра в конце октября

Михаил Ратманов занял пост министра в конце октября

В поликлинике № 9 мужчины смогут измерить индекс массы тела и жира, давление, пройти электрокардиографию, УЗИ предстательной железы, осмотр уролога, терапевта и эндокринолога.

Михаил Ратманов занял пост министра здравоохранения Самарской области 29 октября. Он сменил на этому посту Геннадия Гридасова. Среди причин отставки чиновника губернатор Дмитрий Азаров называл недовольство жителей качеством медицинских услуг и высокие показатели смертности.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2018 в 09:33

Не понятная статья. Для всех или как написано для пациентов этой поликлиники. Только в этой поликлинике или в каждой будет такое мероприятие. Уволить того кто писал эту статью. Люди может из далека в мороз поедут. А телефон в регистратуре не берут.

Бес
28 ноя 2018 в 16:10

Ратманов начал пиариться!

дед
29 ноя 2018 в 20:43

а если 65 лет , то уже не надо? а папе 90 ? только сейчас и узнали, что такая болезнь есть, дедушка недавно помер, есаул у белых был, в гражданскую, махорку курил , всю жизнь, а вино в бутылях стояло в доме, и в погребе в бочках 200 литровых, штук 10, из яблок, винограда и других фруктов..., и всех жены, как положено...