22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Гонконгский и свиной: жителей Самарской области атаковал грипп

Среди симптомов — высокая температура

Поделиться

Жителям области советуют принять профилактические меры

Фото: Роман Данилкин

За минувшую неделю в Самарской области ОРВИ и гриппом заболели 8655 человек, в столице региона — 4333. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— В целом заболеваемость ОРВИ и гриппом по совокупному населению области зарегистрирована на неэпидемическом уровне. По результатам лабораторного мониторинга анализов обратившихся в больницу наши специалисты выделили не только парагрипп и риновирусы, но и грипп А (Н1N1) 2009 и H3N2, — рассказали сотрудники ведомства.

Н1N1 2009 известен как свиной грипп. Симптомы — повышенная температура, кашель, головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле и насморк, а иногда тошнота и диарея. Заражение большого количества людей в 2009 году вызвала панику в нескольких странах мира. В России с эпидемией справились с помощью вакцины.

Что касается гонконгского гриппа, то высокий уровень заболеваемости этим гриппом в Самарской области зафиксировали в конце 2017-го — начале 2018 года. Симптомы — высокая температура, головокружение, ломота в суставах, мышечная боль, боль в горле, сухой кашель, заложенность носа, в некоторых случаях — пищеварительные нарушения.

Медики советуют делать прививки. На данный момент вакцины получили 1 484 377 человек, что составляет 46,3% от численности населения области. Среди них — 403 530 детей и 1 052 556 взрослых, в том числе 8546 беременных.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.