16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Недостроенный кардиоцентр хотят выкупить у бизнесмена Сергея Шатило

Сделку оценили в 500 миллионов рублей

Поделиться

Кардиоцентр почти достроили

Фото: Александра Кривова

Всего 500 миллионов рублей, и новый кардиоцентр принадлежит Самарской области. Выкупить объект, который строила компания скандального бизнесмена Сергея Шатило — ООО «Современные медицинские технологии», предложил депутат губдумы Михаил Матвеев.

— Я внес в проект бюджета 27 поправок. Одна из них предусматривает выкуп недостроенного здания кардиологического и кардиохирургического центра, возводимого в 2013–2016 годах в рамках соглашения между правительством Самарской области и ООО «СМТ». Затраты — 500 миллионов рублей, — сообщил депутат.

Пятиэтажное здание кардиоцентра возвели на улице Аэродромной, 43 в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Общий объем инвестиций компании в проект оценивали до 3 миллиардов рублей. Открыть свои двери медучреждение должно было в 2016 году. Но стройка встала, когда Сергей Шатило попал в поле зрения правоохранителей. 

Одно из предъявленных бизнесмену обвинений касается поставки медоборудования в больницу Пирогова, а именно — незарегистрированного магнитно-резонансного томографа. Также Сергея Шатило обвиняют в коммерческом подкупе Альберта Навасардяна, который занимал пост заместителя министра здравоохранения Самарской области, и покушении на ограничение конкуренции, проще говоря — в картельном сговоре. 

Сейчас ООО «СМТ» собирается признать себя банкротом. Аналогичный иск против компании подала и больница Пирогова.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарчанин
4 дек 2018 в 12:35

Вряд ли выкупят. Деньги есть в любом количестве только на судей и т.п. (см. возню со зданием на Урицкого) Население для властей это просто источник существования и процветания, оно практически имеет прав не более чем хозяйственные животные... У них, кстати, прав поболее, их обязаны кормить, а здесь обязаны кормить только тех, кто живёт на средства зарабатываемые населением. Населению никто ничего не должен. Сейчас, кстати, статья Кагарлицкого вышла... Можете найти и почитать. По его словам, дословно, "Российская власть ориентирована на то, чтобы по возможности вообще ничего не менять. Ни внутри страны, ни вовне". Главное, чтобы все работали больше, а элитные группировки, в том числе в погонах и т.п. жили как можно лучше. То, что мы явно и не явно отстаем в развитии не то, что от Европы, но даже и от Китая никого не смущает. Все кого мы видим по телеку, как правило, имеют либо сами либо их родственники иностранные паспорта. т.е. управляют страной иностранцы в своих интересах, а не интересах населения. Задуманные нац. проекты во всяком случае Самаре ничего не дадут, самолётов здесь строить не будут, да и ракеты чот хиреть начали. Поэтому...давайте посмотрим, найдут денежки на кардиоцентр или нет... 2 против одного, что Нет

Я тоже не робот
4 дек 2018 в 15:47

Имущество банкротов продается с аукциона.... И получается зачастую даже дешевле от вложенного до 30%

Я не робот
4 дек 2018 в 15:45

Почему за 500млн. Через аукцион же дешевле будет .Имущество банкротов всегда дешевле себестоимисти продается, иногда и до 30 % от вложений....... .