15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Свиной грипп, риновирусы и парагрипп: более 9 тысяч самарцев «свалились с ног» от простуды

Прививки сделало меньше половины населения губернии

Поделиться

Защитить себя от гриппа могут все желающие

Защитить себя от гриппа могут все желающие

За минувшую неделю в Самарской области медики зарегистрировали 9098 случаев ОРВИ и гриппа. На столицу региона приходится 4440 заболевших. Такие данные озвучили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.

— Мониторинг показал, что жители Самарской области заболевают вирусом гриппа А (Н1N1-2009), который более известен как свиной грипп, парагриппом и риновирусом. Но эпидемии нет, — рассказали специалисты ведомства.

Симптомы заражения Н1N1-2009 — повышенная температура, кашель, головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле и насморк, а иногда тошнота и диарея. Заражение большого количества людей в 2009 году вызвало панику в нескольких странах мира. В России с эпидемией справились с помощью вакцины.

Медики советуют жителям области сделать прививки до начала эпидемии. В губернию поступило 100% необходимого объёма вакцины: 464 000 доз для детей и 1 117 000 доз для взрослых. Ещё 6000 доз вакцины против гриппа приобрели за счёт областного бюджета.

Сделали прививки 1,6 миллиона человек, что составляет 49,2% от всего населения региона. Хотя в соответствующем соцопросе 69% респондентов заявили, что в курсе, где и как пройти вакцинацию.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яночка
5 дек 2018 в 17:43

Можно подумать, что болеют только не привитые. Если это так, то почему в поликлиниках отсутствуют врачи по причине болезни? Их же в первую очередь прививают... В прошлом году все мои знакомые, которые сделали прививки, болели абсолютно так же, как и те, кто не прививался.

ego
5 дек 2018 в 17:27

я не в курсе вакцинации! я уже писал вам сюда об этом. дайте курс на вакцинацию! каким курсом идти? зюйд-зюйд-вест? или ост-норд-ост?

гость
5 дек 2018 в 19:01

Эпидемии нет - ага.((
С этой злосчастной вакцинацией она не заканчивается.