23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Свиной грипп, риновирусы и парагрипп: более 9 тысяч самарцев «свалились с ног» от простуды

Прививки сделало меньше половины населения губернии

Поделиться

Защитить себя от гриппа могут все желающие

Фото: Роман Данилкин

За минувшую неделю в Самарской области медики зарегистрировали 9098 случаев ОРВИ и гриппа. На столицу региона приходится 4440 заболевших. Такие данные озвучили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.

— Мониторинг показал, что жители Самарской области заболевают вирусом гриппа А (Н1N1-2009), который более известен как свиной грипп, парагриппом и риновирусом. Но эпидемии нет, — рассказали специалисты ведомства.

Симптомы заражения Н1N1-2009 — повышенная температура, кашель, головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле и насморк, а иногда тошнота и диарея. Заражение большого количества людей в 2009 году вызвало панику в нескольких странах мира. В России с эпидемией справились с помощью вакцины.

Медики советуют жителям области сделать прививки до начала эпидемии. В губернию поступило 100% необходимого объёма вакцины: 464 000 доз для детей и 1 117 000 доз для взрослых. Ещё 6000 доз вакцины против гриппа приобрели за счёт областного бюджета.

Сделали прививки 1,6 миллиона человек, что составляет 49,2% от всего населения региона. Хотя в соответствующем соцопросе 69% респондентов заявили, что в курсе, где и как пройти вакцинацию.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.