17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Очаг вируса в ТЦ? В Самаре зафиксировали вспышку заболеваемости корью

Горожан просят ограничить посещение массовых мероприятий

Поделиться

При появлении симптомов нужно срочно обратиться к врачу

Фото: Роман Данилкин

В поликлиниках Самары появились объявления о распространении заболеваемости корью. Якобы всех заразившихся связывает то, что они посещали крупные торговые центры. Обеспокоенные жители обратились за ответами к Министерству здравоохранения Самарской области.

— В Самаре зафиксировали пять случаев заболеваемости корью. Все пациенты изолированы и госпитализированы. Летальных случаев нет. Для предупреждения распространения заболевания мы предприняли все необходимые меры. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора Самарской области и министерства, — прокомментировали чиновники.

При этом прямую связь между посещением торговых центров и заражением граждан корью в Минздраве не подтвердили. Тем не менее жителям рекомендовали ограничить посещение массовых мероприятий и следить за состоянием своего здоровья. 

Симптомы — кашель, насморк, конъюнктивит, температура 38 градусов и выше, поэтапное высыпание сыпи. При их возникновении нужно незамедлительно обратиться в поликлиники, работающие семь дней в неделю. 

— По информации медицинских организаций, абсолютное большинство жителей Самарской области привито от кори. Гражданам, не привитым от данного вида заболевания, рекомендуем обратиться в поликлиники по месту жительства для проведения вакцинации, — сказали в Минздраве.

Заболеваемость корью в Самарской области также фиксировали в феврале этого года. Вирус привезли из Чечни.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марфа
9 дек 2018 в 00:18

Привет противникам прививок

Вася
10 дек 2018 в 07:59

Это такой привет от наших гостей из Средней Азии!

Гость
8 дек 2018 в 17:40

Ещё этого не хватало! Всех прибывающих нужно через санкабинет чтоли? Зачем ходить с ыпью в торговые центры?!