17 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«По часу стоим на холоде»: самарцы пожаловались на очереди в передвижной кабинет для рентгена

Он стоит перед входом в поликлинику

Поделиться

Своего приема ждут больше десятка людей

Своего приема ждут больше десятка людей

Жители Промышленного района остались недовольны качеством оказания медицинских услуг в поликлинике № 1 (Тополей, 12). По их словам, пациентам приходится долго ждать очереди на флюорографию.

— Врачи принимают в автофургоне на улице. Люди стоят на холоде по часу. Почему нельзя это делать в помещении? — возмутились местные жители.

Однако с этой точкой зрения согласны не все горожане.

— В конце октября в здании начали ремонт. Больше месяца всех пациентов просили прийти в другие медучреждения, далеко от дома. То, что ко входу пригнали фургон, — это же хорошо! — рассказали горожане.

Как пояснили представители поликлиники № 1, передвижной флюорограф приезжает к зданию на время работ по проекту «Бережливая поликлиника». Специалисты закончат прием 21 декабря. Пока что они работают каждый будний день с 9:00 до 14:00, а в субботу — с 9:00 до 12:00.

В Самарской области в проекте «Бережливая поликлиника» участвуют 30 медучреждений. Его суть — ремонт и оптимизация работы врачей с помощью современного оборудования, создание комфортной обстановки для пациентов.

По планам региональных властей, здание поликлиники должно стать узнаваемым и удобным для пациентов. В больнице оборудуют пандусы и туалеты для инвалидов. Регистратура станет открытой. Кроме того, в поликлинике заменят окна и двери и приведут в порядок фасад и крыльцо.

В лечебном учреждении разместят новые навигационные таблички, по которым пациенты без труда смогут отыскать лифт, пункты охраны, гардероб, кабинеты того или иного специалиста. По задумке у поликлиники будет единая цветовая гамма. Например, стрелки покрасят в зеленый, оранжевый и терракотовый цвета.

Всего же на оформление 30 медучрежений Самарской области выделили 63 миллиона рублей. В некоторых больницах и поликлиниках уже закончили ремонт

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    санитар
    12 дек 2018 в 23:05

    Это не туалет, потерпите.

    Марина
    11 дек 2018 в 19:04

    В прошлом году так стояла((( Результат флюорографии был хороший, только к моменту его получения на руки я уже лечила пневмонию - получила ее как раз от стояния на морозе и флюорографии в ледяной машине.