19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Треснувшую детскую поликлинику на Молодежной открыли после ремонта

Также туда завезли оборудование

Поделиться

Работу учреждения проверил глава Минздрава Михаил Ратманов

Работу учреждения проверил глава Минздрава Михаил Ратманов

В Промышленном районе закончили капитальный ремонт детской поликлиники № 1 на Молодежной, 4. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Самарской области.

Ремонт зданию потребовался после того, как на его стенах появились внушительные трещины. Из-за этого 1 декабря 2016 года из поликлиники экстренно вывели всех детей и родителей. Маленьких пациентов перевели во взрослое отделение на Тополей, 12. Но осенью прошлого года здание частично открыли. Пациентов принимали только на первых двух этажах. Теперь поликлиника заработает в полном объеме.

— Рабочие поменяли внешний вид отделений и продумали навигацию по этажам для пациентов. На сегодняшний день поликлиника обслуживает 90 тысяч населения. Из них почти 21 тысяча детского населения, включая жителей микрорайонов Крутые ключи и 18-й км, — пояснил главный врач медучреждения Василий Милованов.

Строители перекрасили стены в яркие цвета

Строители перекрасили стены в яркие цвета

Кроме капитального ремонта в поликлинике обновили и техническое оборудование. Сюда привезли 18 аппаратов для проведения исследований.

Аппараты позволяют провести диагностику юных пациентов

Аппараты позволяют провести диагностику юных пациентов

— Врачи получили аппараты УЗИ, ЭКГ, велоэрометр (велотренажер, который позволяет контролировать нагрузку. — Прим. ред.) и другое оборудование, — рассказал министр здравоохранения Михаил Ратманов.

По его словам, всего в течение года в 39 детских поликлиник привезли 136 аппаратов. Переоснащение медучреждений продолжат в ближайшие два года. Деньги на эти цели выделят в рамках федерального проекта «Здравоохранение».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
про это
12 дек 2018 в 16:22

хоть что-то для людей сделали

Гость
12 дек 2018 в 16:01

"Врачи получили аппараты УЗИ, ЭКГ" - а как же такую поликлинику открыли без оборудования?
Интересно, у строителей, соорудивших этот брак, ничего не "треснуло"?