20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области руководителей предприятий обязали привить работников от кори

И ежедневно проверять их самочувствие

Поделиться

Сделать прививку можно в ближайшей поликлинике

Фото: Роман Данилкин

Из-за вспышки кори в Самарской области введут контроль за состоянием здоровья работников предприятий. Об этом сообщили представители регионального Министерства строительства.

— Руководителям необходимо привить всех работников до 35 лет. Кроме того, каждый день работодатели должны проверять сотрудников на наличие симптомов заболевания, — пояснили в ведомстве.

Как рассказали в Минстрое, вспышки кори происходят каждые 8–10 лет, особенно на фоне «модного» отказа от профилактических прививок. Чаще всего заболевшие обращаются к врачам в период с ноября по май, причем в зоне риска как дети, так и взрослые.

Первые сообщения о вспышке кори в Самарской области появились в начале декабря. Очагом заражения стал торговый центра «Аврора». Здесь от вирусного заболевания пострадали сразу 5 сотрудников гипермаркета «Лента».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 18:52

Очередная глупость. Зачем эта прививка, если в детстве корью уже переболел?

Зоя
18 дек 2018 в 17:14

Правильно пусть гендиректора ходят и каждый день интересуются здоровьем работающих у себя в фирмах и группах компаний)))! Нужно им прививать заботу о трудящихся , а не только ходить на тренинги и учиться облапошивать.

Леля
18 дек 2018 в 16:13

А при чем тут минстрой? Разве не минздрав курирует подобные вопросы?