18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Самарцы смогут сделать рентген в больницах имени Семашко и Пирогова без очереди

Сюда завезли новые диагностические аппараты

Поделиться

В больницу имени Пирогова купили рентгеновский компьютерный томограф за 16,3 миллиона рублей

Фото: Роман Данилкин

В несколько крупных медицинских учреждений Самарской области завезли новую технику. Деньги на покупку дорогостоящего оборудования выделили в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Самарской области. 

Организация сформировала эти средства за счет штрафных санкций, которые применили к медучреждениям в тех случаях, если больница не оказала качественные услуги пациенту. 

Деньги, перечисленные за этого больного, фонд ОМС забирает обратно и распределяет повторно по нескольким направлениям: повышение квалификации медперсонала, индексация зарплат врачам или же приобретение нового медицинского оборудования.

— На деньги из страхового запаса уже приобрели высокотехнологичное оборудование для Самарской городской поликлиники № 14, Самарской городской клинической больницы № 2 имени Семашко, Кошкинской центральной районной больницы. Здесь появился целый диагностический рентгеновский комплекс на три рабочих места общей стоимостью 17,6 миллиона рублей. Новые аппараты УЗИ закупили для Кошкинской, Отрадненской и Кинельской ЦРБ и Самарской городской больницы № 4, — рассказал директор ТФОМС Самарской области Владислав Романов.

Еще одним уникальным приобретением, по его словам, стал аппарат ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации — аппарат для насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности. — Прим. ред.), который закупили для больницы имени Середавина.

— Он позволяет транспортировать пациентов из отдаленных районов и используется в машинах скорой помощи и санавиации, — уточнил глава ТФОМС Самарской области.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Проходящий мимо
20 дек 2018 в 19:09

Уважаемые журналисты, не стоит делать таких выводов и таких громких названий. Далеко не все наши граждане могут правильно понять, что следует из того что поступила новая аппаратура, а соответственно может возникнуть череда скандалов. И как следствие жалоб. Переименуйте статью.

ФФФ
20 дек 2018 в 15:06

Непонятно , почему сделан вывод , что очередей не будет...
Закупка нового оборудования и "без очередей" - это совсем не одно и то же ...

Пациент
21 дек 2018 в 10:05

Что значит без очереди? 63.ru, поясните как? По направлению или просто с полисом пришел? Так направление в поликлинике будешь ждать 3 месяца.