16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Менять фрагменты суставов самарцам будут по полису ОМС

Операцию оплатит территориальный фонд обязательного медицинского страхования

Поделиться

Замена суставов — одна из самых распространенных операций, в которой особенно нуждаются пожилые люди

Фото: Роман Данилкин

В 2019 года в базовую программу ОМС включат новые виды высокотехнологичной медицинской помощи. Так, пациенты с полисом обязательного медицинского страхования могут рассчитывать на бесплатное эндопротезирование тазобедренных суставов. Об этом сообщил директор ТФОМС Самарской области Владислав Романов.

Эндопротезирование сустава — это операция по замене компонентов сустава на искусственный имплант. Чаще всего в этой медицинской манипуляции нуждаются пожилые люди. Имплант вживляют при необратимых повреждениях суставов, которые возникают из-за остеоартрита, ревматоидного артрита, осложнений септического артрита или дисплазии развития бедра, опухолей или в особых случаях переломов шейки бедренной кости.

— Два метода высокотехнологичной медицинской помощи будут предоставлять самарцам по полису ОМС: стентирование коронарных артерий (сосудов сердца. — Прим. ред.) и эндопротезирование тазобедренных суставов. Это очень востребованные медицинские процедуры. Теперь они будут оплачиваться из средств территориальных фондов обязательного медицинского страхования, — рассказал Владислав Романов.

По его словам, еще 1,4 миллиарда рублей из бюджета ТФОМС направят на снижение смертности от онкологии. Финансирование выделят на новые способы лечения рака для Самарской области — сочетание химиотерапии с лучевой терапией.

Также на деньги, которые выделили в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Самарской области, закупили новое высокотехнологическое оборудование для больниц. Теперь самарцам не придется стоять в очереди на рентген в «Пироговке».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бес
20 дек 2018 в 18:23

Г-жа Назарова! Что за идиотизм в заголовке: "Менять ФРАГМЕНТЫ суставов"?! Эндопротезирование - замена сустава ЦЕЛИКОМ, а не фрагментами (кусочками)! Хоть бы у врачей спросили. Позор!