10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
В больнице Ерошевского с травмами глаз будут принимать и взрослых, и детей

В больнице Ерошевского с травмами глаз будут принимать и взрослых, и детей

Самарские офтальмологи готовятся к напряженному дежурству в ночь на 31 декабря. По опыту прошлых лет, уже в 0:10 1 января в медучреждение начинают поступать первые жертвы праздника. На первом месте травмы от петард и фейерверков, на втором — травмы от тупых предметов. 

— Во время празднования Нового 2018 года жители областной столицы получили 22 травмы глаз, — уточнили в областной больнице Ерошевского.

По словам врачей, бутылка шампанского — одно из самых коварных орудий в руках празднующих Новый год. Согласно статистике, в 2017 году горожане были более осмотрительными, пострадавших было в полтора раза меньше. Зато характер увечий был гораздо серьезнее. В больницу привезли пациента с рваной раной века, его пришлось лечить очень долго.

Чтобы сохранить свою жизнь и здоровье, нужно следовать простым советам. Не нужно стрелять пробками от шампанского, бутылки необходимо открывать прикрыв пробку полотенцем или салфеткой. Не стоит поджигать непроверенные петарды, салюты — лучше пользоваться сертифицированными товарами.

Кроме того, доктора рекомендуют жителям Самарской области следить за своим рационом. Они просят граждан не переедать в новогодние каникулы. Это может обернуться госпитализацией. А о том, как выгодно подготовиться к Новому году, читайте в нашем обзоре праздничного ассортимента гипермаркетов. 

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!