16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарских детей с ДЦП будут лечить с помощью игровой приставки

Регион закупил 15 комплексов для реабилитации

Поделиться

Ребёнок разрабатывает конечности в игровой форме

Фото: Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области/twitter.com

В реабилитационные центры Самарской области поступило 15 аппаратно-программных комплексов для восстановления детей с ограниченными возможностями здоровья. Это оборудование помогает повысить физическую активность пациентов с церебральным параличом и другими двигательными нарушениями конечностей.

— Аппаратно-программный комплекс «Ревимоушен» — это некая игра, в процессе которой ребёнок выполняет определённые двигательные упражнения. Такие занятия улучшают координацию, формируют правильные стереотипы движения, увеличивают их амплитуду и мышечную силу. Сроки реабилитации — от 21 до 90 дней, — пояснила директор областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Оксана Щербицкая.

Комплекс разработали специалисты института инновационного развития Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ). Он включает в себя сенсор Kinect, игровой модуль и модуль конструирования реабилитационных программ. 

Аппаратный комплекс реализует сценарии игр разной сложности с набором упражнений, направленных на синхронность, тренировку равновесия и координации, а также на увеличение мышечной силы, объёма и амплитуды движений в поражённой конечности. Сенсор позволяет взаимодействовать с игровой консолью, с помощью жестов управлять персонажем и генерировать обратную связь.

Использовать такие аппаратные комплексы можно и в домашних условиях. Это позволит сделать реабилитацию непрерывной.

Учёные СамГМУ также разработали 3D-атлас тела, стол «Пирогов» и другое медицинское оборудование. Подробнее о нем читайте в нашем материале.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
28 дек 2018 в 19:41

Монитор могли бы и побольше поставить! Разница в цене не такая большая.

Бреддурней
28 дек 2018 в 12:14

Самый главный вопрос- сможет и захочет ли больной ребенок выполнять движения.