16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Зачем порочить роддом?»: депутат губдумы Николай Ренц пристыдил молодых мам за анонимки

Он раскритиковал рассказы тольяттинских рожениц о вымогательстве в медучреждениях

Поделиться

Николай Ренц: «Вы ругаете роддом, где помогли вашим малышам появиться на свет»

Николай Ренц: «Вы ругаете роддом, где помогли вашим малышам появиться на свет»

Главврач тольяттинской городской клинической больницы № 5, депутат Самарской губернской думы Николай Ренц обратился к женщинам с просьбой не писать анонимок в соцсетях. Эмоциональное высказывание парламентария опубликовал популярный местный паблик. Поводом для критики стали сообщения рожениц о вымогательстве в медучреждениях.

— Уважаемые пациентки, мамочки! Если вы уверены, что такие факты есть, если у вас самих кто-то что-то вымогал и вы хотите это пресечь — какой смысл писать в соцсетях анонимки, которые невозможно проверить? Каждый случай коррупции требует расследования. Но его же не провести по принципу «тут неизвестные говорят, что кто-то у них когда-то требовал денег». Обвинения должны быть конкретны и обоснованы. А обратиться с ними есть куда. Есть руководитель, есть главврач и круглосуточная связь со мной. Можно лично прийти на приём. Не стесняйтесь обращаться, с фактами и фамилиями. Это конструктивный способ решения проблем. И это лучше, чем бросать тень на репутацию роддома, где помогли вашим малышам появиться на свет, — пристыдил молодых мам Николай Ренц.

Так депутат ответил на жалобу, опубликованную в том же паблике. В анонимном посте шла речь о неком тольяттинском анестезиологе.

— Хочу рассказать о ситуации в Автозаводском роддоме. Лежала там на сохранении, познакомилась с девочками. Те, кому назначали кесарево, в шоке! Анестезиолог напрямую говорит цену (спинальная анестезия) или говорит, чтобы муж после операции зашёл и отблагодарил его! Почему никто не может пожаловаться? Или просто бесполезно? Я знаю точно, что всё для беременных бесплатно, тем более по родовому сертификату. Все анестезии в том числе! Девочки, которые с этим столкнулись, почему вы молчите? — именно этот «крик души» стал предметом бурного обсуждения.

Николай Ренц напомнил тольяттинцам телефоны, по которым можно обратиться с жалобами и предложениями по работе медиков:

  • прямая линия главврача Тольяттинской городской клинической больницы № 5: 8-927-269-05-05;
  • приёмная главврача ТГКБ № 5: (8482) 79-00-00;
  • приёмная руководителя Межрайонного перинатального центра: (8482) 79-00-20.

С начала года в Самарской области родилось уже более 700 малышей. Первым самарцем-2019 стал настоящий богатырь — мальчик Ванечка весом 4600 грамм.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
врач
11 янв 2019 в 06:25

наведи порядок в своей больнице,тогда и анонимок не будет.

10 янв 2019 в 16:06

Не знаю как в Тольятии,в Самаре бесплатно давным давно ничего не делают.На всё установлена своя такса.Никто не скрывается и не прячется-все отлажено,на каждую операцию своя цена.

Гость
10 янв 2019 в 14:15

Как анестезиолог могу вам сказать-спинальная анестезия бесплатна. Может вы с эпидуральной анестезией в родах путаете?