20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Гонконгский и свиной штаммы: в Самарской области гриппом и ОРВИ заболели 6881 человек

Но врачи считают, что эпидемии в регионе нет

Поделиться

Среди симптомов гриппа — высокая температура

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области в два раза снизилось количество заболевших гриппом и ОРВИ. За первую неделю в регионе зафиксировали 6881 случай. Только в Самаре за помощью обратился 4161 человек. Об этом сообщили представители регионального управления Роспотребнадзора.

Для сравнения, в последнюю неделю 2018 года в регионе заболели 11 064 человека. В областной столице зафиксировали 5659 случаев.

— В настоящее время болезнь не находится на эпидемиологическом уровне. Врачи отметили, что в регионе циркулируют вирусы свиного (H1N1–2009) и гонконгского гриппов, рино- и аденовирусы парагриппа, — рассказали представители Роспотребнадзора.

Основные симптомы свиного гриппа — повышенная температура, кашель, головная боль, боль в мышцах и суставах, горле, насморк. Нередко сопровождается тошнотой и диареей. Симптомы гонконгского гриппа — высокая температура, головокружение, ломота в суставах, мышечная боль, боль в горле, сухой кашель, заложенность носа, в некоторых случаях — пищеварительные нарушения. Высокий уровень заболеваемости этим гриппом в Самарской области зафиксировали в конце 2017 — начале 2018 года. 

Врачи рекомендуют делать прививки от гриппа. Сейчас вакцину получили 1 590 388 человек, что составляет 49,4% от численности населения области.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно на нашем канале в Telegram.