16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Шатило дали от ворот поворот: правительство подало в суд на инвестора нового кардиоцентра в Самаре

Истцы хотят расторгнуть соглашение о сотрудничестве

Поделиться

Сейчас Сергей Шатило проходит в качестве обвиняемого по нескольким уголовным делам

Фото: архив 63.RU

Вопрос строительства кардиоцентра в Самаре будут разбирать в арбитражном суде. Представители регионального правительства подали в суд на инвестора — ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»). 

— Истцы требуют расторгнуть соглашение, заключенное в январе 2014 года, — говорится в сообщении на сайте суда.

Согласно меморандуму, «СМТ» должно было вложить в строительство нового кардиоцентра 3 миллиарда рублей. Взамен региональные власти передали компании в аренду земельный участок на Аэродромной, 43. Пятиэтажное здание возвели непосредственно за уже существующим кардиодиспансером. Строительство должно было закончиться в 2016 году. Но сроки несколько раз переносили, стройку замораживали, и для проекта даже искали нового инвестора

Здание практически готово

Здание практически готово

Срыв сроков связывают с несколькими скандалами, в эпицентре которых оказался владелец «СМТ» Сергей Шатило. Сначала он был потерпевшим по делу блогеров о вымогательстве. А затем в отношении бизнесмена возбудили уголовные дела. Одно из предъявленных бизнесмену обвинений коснулось поставки незарегистрированного аппарата МРТ в больницу Пирогова. Также Сергея Шатило обвинили в коммерческом подкупе бывшего замминистра здравоохранения Альберта Навасардяна и картельном сговоре.

В настоящее время представители «СМТ» планируют признать компанию банкротом. Аналогичный иск против компании подала и больница Пирогова.

Судьба самой «Клиники сердца» остается неясной. Летом 2018 года открытие медучреждения отложили на 2020 год. Зимой депутат губдумы Михаил Матвеев предложил выкупить здание и передать его в собственность Самарской области. Предполагаемый размер сделки — 500 миллионов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 14:45

Он ещё не покинул страну? Все шансы дали, а он не использовал? Надо ещё годок посудиться, что б неторопясь все подчистить)