В Самарской области родились из пробирки 4934 ребенка

Некоторые ребята уже пошли в школу

Поделиться

8-месячный Мирон— один из малышей, появившихся на свет в репродуктивном центре Самарской области 

8-месячный Мирон— один из малышей, появившихся на свет в репродуктивном центре Самарской области 

В Самарском областном репродуктивном центре подвели итоги работы за прошедший год. Здесь с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) на свет появились 572 ребенка.

Всего сейчас в губернии живут 4934 малыша, родители которых воспользовались ЭКО по госпрограмме. Ребята из первой волны уже пошли в школу.

— В 2018 году у нас родился 3500-й ребенок, а всего по программе лечения бесплодия, входящей в ОМС, бесплатно за всё время существования нашего отделения появилось 3680 детей, — рассказала директор центра Ольга Тюмина. 

Тем самым 3500-м ребенком стал маленький Мирон, родившийся в мае. Мама восьмимесячного малыша Ирина рассказала, как она смогла воспользоваться программой ЭКО: 

— Собрала все справки, специалисты центра сами отправили все документы в Министерство здравоохранения, где формируется база данных и очередность. А вскоре пришел ответ, и меня пригласили на процедуру ЭКО. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ЭКО

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Егор
    19 янв 2019 в 21:02

    Интересно, все эти дети от одного "папы" ?

    Ни кто
    18 янв 2019 в 16:19

    Бородатый анекдот:
    "Купе. На нижней полке разговаривают внук и дед:
    - Деда, а как дети появляются?
    - Ну внучек, берут одну пробирку с жидкостью, переливают жидкость в другую пробирку с другой жидкостью и от туда появляются дети!
    - Понятно.
    С верхней полки свешивается мужик:
    - Эй дедуля, а чо старый способ отменили?"