Минздрав планирует присоединить к «Пироговке» горбольницу № 8

Это позволит сократить расходы на руководящий состав

Поделиться

Перед мундиалем в больнице Пирогова отремонтировали приемное и хирургическое отделения

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области хотят оптимизировать работу нескольких медучреждений. Об этом стало известно во время заседания комитета гудбдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

— К самарской городской станции скорой помощи планируют присоединить областную скорую помощь, — сообщил руководитель департамента правового и кадрового обеспечения регионального Минздрава Денис Бутолин.

Больницу Пирогова объединят с горбольницей № 8. По словам Дениса Бутолина, объединение позволит сократить расходы на руководящий состав.

Ещё два медучреждения, которые могут попасть под слияние, — Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД и Тольяттинский городской центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Кроме того, в ближайшее время еще одну аналогичную клинику планируют открыть в Сызрани.

Изменения в сфере здравоохранения в Самарской области начались после прихода в Минздрав Михаила Ратманова. За несколько месяцев он назначил новых руководителей для Фонда медстрахования, областного СПИД-центра и областной станции скорой помощи.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 янв 2019 в 15:03

    может все же к областной станции скорой помощи присоединят городскую, а не наоборот?

    KEE
    20 янв 2019 в 14:02

    Университеты окончательно развалили, пришла пора больниц. Еще немного и РФ перестанет существовать, а остатки населения в корпорацию Сбербанк загонят.

    Бес
    18 янв 2019 в 19:49

    Объединить Пироговку, которая в центре, на Полевой и "восьмёрку", которая на Ленской в Кировском?! Как и для чего? Одного из " главарей" убрать и подмять больничку под ГКБ №1 ? Хорошо, если только "главаря" уберут и его свиту. А если "порежут" завотделов? Экономия большая, но нужная ли?