15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Самарской области люди чаще всего умирают от сердечно-сосудистых болезней

Об этом сообщил Дмитрий Азаров

Поделиться

В областном Минздраве скрывали настоящие данные о смертности населения

В областном Минздраве скрывали настоящие данные о смертности населения

В Самарской области проверили показатели сферы здравоохранения. Оказалось, что представители областного Минздрава во многом камуфлировали действительность. Об этом в пятницу, 18 января, заявил на пресс-конференции губернатор Дмитрий Азаров. 

— Например, занижали данные по количеству умерших от сердечно-сосудистых заболеваний. Если бы мы это не обнаружили, то не смогли бы заявиться в национальный проект, получить федеральные деньги на развитие здравоохранения, — рассказал глава 63-го региона.

По его словам, сердечно-сосудистые заболевания — самая распространенная причина смерти в Самарской области. Онкологические заболевания — на втором. 

Бывшего министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова Дмитрий Азаров отправил в отставку в конце октября прошлого года. Сам губернатор среди причин, по которым он принял это решение, называл низкое качество предоставления медицинских услуг населению.

Геннадий Гридасов возглавлял областной Минздрав с 2010 года. Его сменил бывший глава Минздрава Северной Осетии Михаил Ратманов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно на нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 янв 2019 в 09:58

после принятия пенсионной реформы, обворовавшей миллионы людей, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний просто должна пойти вверх

А как же статистика что продолжительность жизни в рашке увеличилась
Страна обмана и воров
Рыжие вы сами виноваты

обычный человек
18 янв 2019 в 14:46

а дальше с голоду больше станут помирать,от таких цен