19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарцам, которые обожглись кипятком при прорыве теплотрассы, обещают выплату компенсаций

Авария произошла рядом с остановками общественного транспорта

Поделиться

На ремонт теплотрассы у рабочих ушло чуть больше суток

Фото: Роман Данилкин

Представители «Предприятия тепловых сетей» начали собирать данные о пострадавших во время коммунальной аварии на пересечении Стара-Загоры и Ташкентской. Об этом стало известно во время оперативного совещания, которое в Самаре провел помощник полпреда в ПФО Сергей Валенков.

Теплотрасса рванула 22 января в 14:45 рядом с остановками общественного транспорта. Поэтому в эпицентр территорий, которые затопило кипятком, попали люди. По информации областного Минздрава, пострадали семь человек, их доставили в ожоговый центр больницы Пирогова. У них ожоги средней степени тяжести.

— Всем пострадавшим в аварии должны быть компенсированы затраты на лечение и восстановление испорченного имущества, — пояснил Сергей Валенков.

По его поручению в Самаре организуют аудит тепловых сетей для того, чтобы провести необходимые плановые работы. Особенно на тех из них, которые находятся в непосредственной близости к местам массового скопления людей.

Прорыв на теплотрассе зафиксировали днем. Из-за этого в 15-м микрорайоне затопило несколько улиц, в том числе трамвайные рельсы. Пассажиров пришлось эвакуировать сотрудникам МЧС и спасателям. 

Теплоэнергетики работали на месте аварии всю ночь. В 17:30 23 января представитель «ПТС» сообщил, что работы окончены и началось заполнение системы. После этого управляющие компании начнут подавать тепло в жилые дома.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ольга
23 янв 2019 в 22:12

22.10 ни воды горячей, ни тепла! в квартире двое маленьких детей!

23 янв 2019 в 20:24

Если так, по-чесноку, им должны оплачивать пожизненную компенсацию, за увечья в размере одного минимального оклада, но в России это не принято((((

23 янв 2019 в 20:14

19:13 батареи холодные,горячей воды нет