22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Этот вирус быстро поражает человека»: самарские медики сообщили об увеличении случаев пневмонии

Жителям региона советуют не посещать места массового скопления людей

Поделиться

В больницы заразившиеся гриппом поступают уже в тяжелом состоянии

Фото: Роман Данилкин

Медики просят жителей при первых симптомах гриппа обращаться к врачу. Это связано с увеличением количества случаев заболевания пневмонией в Самарской области. Пояснения дала заместитель министра здравоохранения Татьяна Сочинская.

— Больные пневмонией поступают в лечебные учреждения часто в тяжелом, запущенном состоянии. Между тем при первых признаках гриппа надо немедленно обращаться к врачу. Один из штаммов вируса, циркулирующего в нашем регионе, — H1N1, известный как свиной грипп, — поражает человека очень быстро. Стремительно поднимается температура, начинается одышка, сухой кашель, мышечные боли, — рассказала Татьяна Сочинская.

Замминистра рекомендовала жителям избегать мест массового скопления людей, не водить туда детей, чаще мыть руки с мылом, пользоваться маской, полноценно питаться и вести здоровый образ жизни.

— Напоминаем, что вакцинация предупреждает не только развитие самого заболевания, но и возникновение тяжелых осложнений. В этом году уже погибли два человека. Это непривитые граждане. Смертей можно было бы избежать, если бы люди были привиты от гриппа и своевременно обратились за медицинской помощью, — считают в Минздраве.

За последнюю неделю ОРВИ и гриппом в Самарской области заболели почти 10 тысяч человек. Помимо H1N1, специалисты выделяли вирусы гриппа А (Н3N2) и В.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.