22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Туристы завезли опасное заболевание на территорию Самарской области

Вирус они подхватили в Таиланде и Вьетнаме

Поделиться

Сейчас заболевшие проходят лечение в больнице

Фото: Роман Данилкин

В январе у четырех жителей Самарской области диагностировали лихорадку Денге. Болезнь они подхватили, когда отдыхали за рубежом. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— Заражение граждан происходило при посещении Таиланда — города Пхукет, и Вьетнама — города Нячанг Хоанг Лонг, — уточнили сотрудники Роспотребнадзора.

Специалисты напоминают, что лихорадка Денге — опасное заболевание трансмиссивной вирусной этиологии, распространенное в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Основными переносчиками являются комары Aedes aegypti. Заразиться от больного человека нельзя.

Симптомы лихорадки Денге: высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Есть вероятность появления сильных внутренних кровотечений, вызванных коллапсом кровеносных сосудов.

Чтобы обезопасить себя, туристам, которые решили посетить такие страны, как Перу, Таиланд, Индонезию, Индию, Вьетнам, Бангладеш, Гонконг, Малайзию, нужно интересоваться о возможности заражения лихорадками, в том числе через укусы комаров, а во время отдыха в этих странах — использовать индивидуальные средства защиты: оконные противомоскитные сетки, пологи, одежда с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты. Если по возвращении гражданин заметил повышение температуры тела, нужно сразу же обратиться к врачу и рассказать ему о факте пребывания в стране с тропическим климатом.

В декабре в Самарской области фиксировали вспышку кори. Причем очаг заболеваемости сконцентрировался в торговом центре «Аврора». Как оказалось, вирус завезла из Дагестана сотрудница гипермаркета «Лента».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 19:35

Не понимаю людей, которые ездят по всяким Вьетнамам. Россия - европейская страна, и ездить нам логичнее и гораздо интереснее в Испанию, Германию, Грецию, Чехию и т.п. Ну если только для овощей, которым пренепременно хочется в январе валяться на пляже))

Анна
29 янв 2019 в 09:23

Меня лично больше пугает корь из Дагестана в 21 то веке. И эти люди работают с продуктами, которые мы едим🤢

Дмитрий
28 янв 2019 в 18:45

Город Пхукет? Есть о. Пхукет. Безграмотность журналистов зашкаливает...