16 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Вирус разбушевался: в Самарской области выросла заболеваемость гриппом

Жителей просят избегать мест массового скопления людей

Поделиться

Самарцам советуют при появлении симптомов гриппа сразу же обращаться к врачу

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области растет заболеваемость ОРВИ и гриппом. За последнюю неделю к медикам обратились 10 342 жителя. На Самару приходится 4865 случаев. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— Доля заразившихся гриппом составляет 77%. Для сравнения, на прошлой неделе было 44%. В Самарской области циркулируют вирусы гриппа А Н1N1(2009) и А Н3N2. Также у жителей диагностируют парагрипп, рино- и аденовирусы, — рассказали сотрудники Роспотребнадзора.

Вирус гриппа А (Н1N1–2009) более известен как свиной грипп. Симптомы — повышенная температура, кашель, головная боль, боль в мышцах и суставах, горле, насморк. Нередко сопровождается тошнотой и диареей. Вирус гриппа А (Н3N2) прозвали гонконгским. Симптомы — высокая температура, головокружение, ломота в суставах, мышечная боль, боль в горле, сухой кашель, заложенность носа, в некоторых случаях — пищеварительные нарушения.

Специалисты успокаивают, что эпидемии пока нет. Но жителей просят при появлении симптомов обращаться к врачу — велик риск развития осложнений, которые особенно проявляются у граждан, которые не делали прививку. В регионе уже зафиксировали два смертельных случая. От осложнений гриппа погибли две женщины пожилого возраста.

Жителям Самарской области советуют избегать мест массового скопления людей, не водить туда детей, чаще мыть руки с мылом, пользоваться маской, полноценно питаться и вести здоровый образ жизни.

Прививки от гриппа сделали 1 590 388 жителей Самарской области, что составило 49,4% от численности населения. Среди них 430 887 детей и 1 121 920 взрослых, в том числе 8938 беременных.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 янв 2019 в 00:42

Сейчас в транспорте опасно опасно опасно
Серят чхают кашляют слюни у всех в разные стороны без химзащиты не проехать

Яночка
30 янв 2019 в 21:47

А как же общественный транспорт, где друг другу в лицо дышат и в невыносимой жаре едут. Хочешь - не хочешь, а домой как-то с работы возвращаться надо.

Евгений
8 фев 2019 в 17:05

"полноценно питаться"...Жрите макарошки. Они питательные и полноценные.