19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Жигулях ввели карантин из-за гибели лисы от бешенства

Ограничения будут действовать до весны

Поделиться

Случаи заражения бешенством у людей не зарегистрированы

Фото: Роман Данилкин

В селе Жигули Ставропольского района, недалеко от Молодецкого кургана, местные жители обнаружили мертвую лису. Тело животного передали на экспертизу в Самарскую областную ветеринарную лабораторию.

— После исследования стало понятно, что животное погибло от бешенства. В этом году это первый зарегистрированный случай бешенства. Карантин в селе Жигули введен с 29 января по 29 марта 2019 года, — рассказали в региональном управлении Россельхознадзора. 

В прошлом году на территории Самарской области было зарегистрировано 37 случаев заболевания бешенством среди животных. В Промышленном районе столицы региона летом действовал карантин. А в Сызрани бешеная собака укусила трехлетнего ребенка. Карантин в городе действует до сих пор. Последний день — 12 февраля. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Елена Малютина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
1 фев 2019 в 09:06

С этим законом о правах животных скоро людей от бешенства перетравят. Собак везде полно и никто не ловит. Деньги выделены были на 2018 г. , а отлов не произведен. Заплати налоги, а с собаками сам борись за свой счёт! Спасибо " государство" - денежки по карманам.

НТВ
31 янв 2019 в 18:59

Карантин как будет, в село Жигули приезжать нельзя что ли?