16 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Жигулях ввели карантин из-за гибели лисы от бешенства

Ограничения будут действовать до весны

Поделиться

Случаи заражения бешенством у людей не зарегистрированы

Фото: Роман Данилкин

В селе Жигули Ставропольского района, недалеко от Молодецкого кургана, местные жители обнаружили мертвую лису. Тело животного передали на экспертизу в Самарскую областную ветеринарную лабораторию.

— После исследования стало понятно, что животное погибло от бешенства. В этом году это первый зарегистрированный случай бешенства. Карантин в селе Жигули введен с 29 января по 29 марта 2019 года, — рассказали в региональном управлении Россельхознадзора. 

В прошлом году на территории Самарской области было зарегистрировано 37 случаев заболевания бешенством среди животных. В Промышленном районе столицы региона летом действовал карантин. А в Сызрани бешеная собака укусила трехлетнего ребенка. Карантин в городе действует до сих пор. Последний день — 12 февраля. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
1 фев 2019 в 09:06

С этим законом о правах животных скоро людей от бешенства перетравят. Собак везде полно и никто не ловит. Деньги выделены были на 2018 г. , а отлов не произведен. Заплати налоги, а с собаками сам борись за свой счёт! Спасибо " государство" - денежки по карманам.

31 янв 2019 в 18:59

Карантин как будет, в село Жигули приезжать нельзя что ли?