20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жителей Самарской области атаковали свиной грипп и аденовирусы

С температурой слегли больше 12 тысяч человек

Поделиться

Жителей просят при первом появлении симптомов ОРВИ или гриппа обращаться в поликлинику

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области за минувшую неделю зарегистрировали 12 557 случаев ОРВИ и гриппа. Чуть меньше половины заболевших (5565 человек) — жители столицы губернии. Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

— Происходит сезонный рост заболеваемости. По сравнению с предыдущей неделей доля заразившегося ОРВИ и гриппом населения области выросла на 21,6%. Чтобы понять, какие штаммы сейчас наиболее активны, мы обследовали 280 человек среди заболевших. По результатам мониторинга стало известно, что в нашем регионе сейчас преобладают вирусы гриппа субтипа A/H1N1-2009, более известного как свиной, вирусы парагриппа, рино- и аденовирусы, — сообщили специалисты ведомства.

Основные симптомы свиного гриппа — повышенная температура, кашель, головная боль, боль в мышцах и суставах, горле, насморк. Нередко сопровождается тошнотой и диареей. Симптомы гонконгского гриппа — высокая температура, головокружение, ломота в суставах, мышечная боль, боль в горле, сухой кашель, заложенность носа, в некоторых случаях — пищеварительные нарушения. Высокий уровень заболеваемости этим гриппом в Самарской области зафиксировали в конце 2017 — начале 2018 года. 

Специалисты успокаивают, что эпидемии пока нет. Но жителей просят при первом появлении симптомов обращаться к врачу — велик риск развития осложнений, которые особенно проявляются у граждан, которые не делали прививку. В регионе уже зафиксировали два смертельных случая. От осложнений гриппа погибли две женщины пожилого возраста.

Жителям Самарской области советуют избегать мест массового скопления людей, не водить туда детей, чаще мыть руки с мылом, пользоваться маской, полноценно питаться и вести здоровый образ жизни.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Полина
5 фев 2019 в 16:46

Ну конечно же атаковали свиной грипп и аденовирусы, так как круглосуточно круглогодично боинги Уральских авиалиний распрыскивают всякую дрянь на головы граждан. о Химтрейлерах слышали?

самарец
5 фев 2019 в 17:17

Описали практически одинаковые симптомы гриппов, заменив лишь некоторые слова на их синонимы.
Понятно теперь, почему врачи не могут диагностировать заболевание.
Не слышал, чтобы где-то брали мазок на выявление заболевания.
Интересно, какие средства рекомендованы для лечения этих двух типов гриппа? Неужели тоже одинаковые? Тогда население незачем пугать "страшными" названиями.

Гость
6 фев 2019 в 14:21

трамваи полные днём, пожилой люд в основном, все видимо привитые..