20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Поликлинику в Крутых Ключах построят на деньги бизнесменов

В смену врачи смогут принимать более 2000 жителей

Поделиться

Жители микрорайона давно нуждаются в собственной поликлинике

Фото: Роман Данилкин

Региональные власти ищут инвесторов для строительства городской поликлиники в микрорайоне Крутые Ключи. Заключить договор планируют до конца 2019 года. 

— Предполагаемая пропускная мощность будущего медучреждения — 2100 посещений в смену для взрослых и 300 — для детей. Реализовать проект мы собираемся с помощью концессионного соглашения, — сообщили в областном правительстве.

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Строительство поликлиники в микрорайоне планировали начать еще в прошлом году. Участок за железнодорожными путями, где будет располагаться здание, передали в безвозмездное пользование Управлению капитального строительства Самарской области. Проект даже прошёл экспертизу. Сообщалось, что здание будет четырехэтажным.

Еще две, но уже детские поликлиники возведут в Октябрьском и Советском районах. Первое здание построят по адресу: улица Запорожская, 26. Здесь рядом находится Самарский областной центр медицины катастроф. Второе — в границах улиц Часовой, Николая Панова и Ерошевского. Разработку проектов оплатят из областного бюджета.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 фев 2019 в 20:34

Блин,они только думают!На никому не нужный стадион вбухали 40 лямов,а поликлиннику в Кошельке строить не на што,!

Алекс
6 фев 2019 в 07:57

Не кажется ли вам, что Азаров хочет вообще все в области отдать своим хозяевам "в концессию"? Мост хочет строить платный, Центральную - платной, больницу - платной.
А схема скорее всего будет такой:
50% платит государство,
50% - инвестор
смета будет завышена почти в 2 раза, т.е. инвестор в итоге не заплатит ничего. Но станет владельцем. При этом еще заработает на подряде строительства.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 06:11

Вот и вся работа самарских властей - брать кредиты на погашение старых кредитов, рисовать фантастические прожекты и искать кого-нибудь, кто бы им социальную инфраструктуру в городе на халяву построил