23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Новый глава Минздрава решил посадить самарских чиновников на диету

Он запустил марафон по похудению

Поделиться

Михаил Ратманов за здоровый образ жизни 

Фото: Роман Данилкин

Министерство здравоохранения Самарской области запустило проект «#ЖивиЛегче». Это трехмесячный марафон по снижению веса. 

Вовлекать в проект планируют трудовые коллективы. Причем первыми пойдут чиновники из структурных подразделений регионального правительства — не менее 10 сотрудников от каждого ведомства.

— Избыточный вес является причиной многих серьезных заболеваний. Участие в проекте «Живи Легче» — в какой-то степени вызов для нашего общества и умный способ помочь людям заниматься фитнесом и правильным питанием, выбрать здоровый образ жизни, — похвалился министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

Главный врач Самарского областного центра медицинской профилактики Александр Муравец в свою очередь объяснил, что организованное групповое похудение обладает более высокой эффективностью, чем одиночные попытки скинуть килограммы.

— Члены команды эмоционально подбадривают и поддерживают друг друга. В то же время они соперничают и быстрее добиваются результата. Дух соревнования поддерживает мотивацию на протяжении всего марафона. Подобные акции успешно реализуют в разных странах. На диету садятся целые города, — рассказал медик.

Сейчас сотрудники Центра общественного здоровья проводят стартовое медицинское обследование членов команд. С учетом полученных результатов медики дадут им свои рекомендации по здоровому питанию и уровню физической активности.

Финишное обследование команд состоится через 3 месяца. Судейская коллегия оценит результаты первенства по следующим параметрам: общий сброшенный избыточный вес, наибольшее количество членов команды, лучшая динамика, оптимальный коллективный индекс массы тела.

Кстати, некоторые городские чиновники уже приступили к формированию здоровых привычек. Например, сотрудники администрации Ленинского района устроили зарядку прямо на улице.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 15:57

Посадите чиновников на общественный транспорт.
И бюджету экономия, и транспорт начнёт лучше работать

Гость
7 фев 2019 в 16:11

лучше бы здравоохранением в регионе занимался, а не иммитировал бурную деятельность, расходуя деньги налогоплательщиков.

Алекс
7 фев 2019 в 16:06

Худеют не на фитнесе, а на кухне.
Надо жрать меньше. Никакого фитнеса для них не хватит, кушают очень много.