6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Новый глава Минздрава решил посадить самарских чиновников на диету

Он запустил марафон по похудению

Поделиться

Михаил Ратманов за здоровый образ жизни 

Михаил Ратманов за здоровый образ жизни 

Министерство здравоохранения Самарской области запустило проект «#ЖивиЛегче». Это трехмесячный марафон по снижению веса. 

Вовлекать в проект планируют трудовые коллективы. Причем первыми пойдут чиновники из структурных подразделений регионального правительства — не менее 10 сотрудников от каждого ведомства.

— Избыточный вес является причиной многих серьезных заболеваний. Участие в проекте «Живи Легче» — в какой-то степени вызов для нашего общества и умный способ помочь людям заниматься фитнесом и правильным питанием, выбрать здоровый образ жизни, — похвалился министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

Главный врач Самарского областного центра медицинской профилактики Александр Муравец в свою очередь объяснил, что организованное групповое похудение обладает более высокой эффективностью, чем одиночные попытки скинуть килограммы.

— Члены команды эмоционально подбадривают и поддерживают друг друга. В то же время они соперничают и быстрее добиваются результата. Дух соревнования поддерживает мотивацию на протяжении всего марафона. Подобные акции успешно реализуют в разных странах. На диету садятся целые города, — рассказал медик.

Сейчас сотрудники Центра общественного здоровья проводят стартовое медицинское обследование членов команд. С учетом полученных результатов медики дадут им свои рекомендации по здоровому питанию и уровню физической активности.

Финишное обследование команд состоится через 3 месяца. Судейская коллегия оценит результаты первенства по следующим параметрам: общий сброшенный избыточный вес, наибольшее количество членов команды, лучшая динамика, оптимальный коллективный индекс массы тела.

Кстати, некоторые городские чиновники уже приступили к формированию здоровых привычек. Например, сотрудники администрации Ленинского района устроили зарядку прямо на улице.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 15:57

Посадите чиновников на общественный транспорт.
И бюджету экономия, и транспорт начнёт лучше работать

Гость
7 фев 2019 в 16:11

лучше бы здравоохранением в регионе занимался, а не иммитировал бурную деятельность, расходуя деньги налогоплательщиков.

Алекс
7 фев 2019 в 16:06

Худеют не на фитнесе, а на кухне.
Надо жрать меньше. Никакого фитнеса для них не хватит, кушают очень много.