20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Ходите в ТЦ в масках»: в Самарской области гриппом и ОРВИ заболели более 15 тысяч человек

Среди заразившихся много детей и подростков

Поделиться

В местах массового скопления людей врачи рекомендуют защищать органы дыхания

Фото: Роман Данилкин

За неделю в 63-м регионе зарегистрировали 15 206 новых случаев ОРВИ и гриппа. Заболеваемость превысила эпидемический порог на 11,2%. Об этом сообщили специалисты областного Роспотребнадзора.

Среди заразившихся много детей и подростков. Эпидпорог в возрастной группе от 7 до 14 лет по региону превышен на 17,3%. Из-за этого в школах объявили карантин. Его продлили до 15 февраля.

— В Самаре ситуация лучше. За неделю с 4 по 10 февраля заболели гриппом и простудой 6229 человек, эпидемии в городе нет, — рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Специалисты проанализировали, какими именно вирусами заразились самарцы. Нашли штамм А-Н1N1(2009) — так называемый свиной грипп, а также гонконгский грипп, парагрипп, рино- и аденовирусы.

— Мы рекомендуем горожанам использовать медицинские маски в местах массового скопления людей. Если вы видите, что окружающие чихают или кашляют, прикройте рот и нос маской или носовым платком, — советуют врачи.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость самары
15 фев 2019 в 17:40

вторая зима в Самаре , и боимся выходить из дома, прививки сделали, а в магазине стоит посредине около кассы и в лицо с....ка кашляет, что ему рот заткнуть , так он СК....на 2 метра ростом на самарском пиве разнесло , Как бочку пивную.., никакой культуры, вот вам и эпидемия, а прививку наверняка не делал, и чем кашляет, палочка Коха, или ещё какая зараза..., никакой культуры, а ещё вторая столица!, чего столица ? бескультурья?

Вирус
13 фев 2019 в 14:52

В масках? Вы хоть представляете размер вируса и размер дырки в маске? Вы о чем?