20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Смертельный бойкот» сработал: в Самарской области открыли новый диализный центр

Ежедневно он может принимать до 15 пациентов

Поделиться

В центре установили 5 новых аппаратов

Фото: Виталий Ковригин/Facebook.com

В Самарской области начал свою работу новый диализный центр. Его открыли в городской больнице Отрадного. 

Гемодиализ — это медицинская процедура внепочечного очищения крови. Он необходим больным при острой и хронической почечной недостаточности.

Открыть такое учреждение в регионе предложил местный житель Виталий Ковригин. Чтобы обратить внимание региональных властей на эту проблему, осенью прошлого года он объявил «смертельный бойкот». В середине октября мужчина планировал пройти последний сеанс гемодиализа и затем полностью отказаться от помощи врачей.

На следующий день его пригласили в Самару на беседу с главой Минздрава. В ведомстве сформировали рабочую группу, куда вошли сам Виталий Ковригин, главврач дорожной клинической больницы (ДКБ) Сергей Блинов, заместитель министра здравоохранения Татьяна Сочинская и представители Министерства социально-демографической политики. Новый диализный центр предложили разместить на одной из трёх площадок: в Кинеле, Кинель-Черкассах или Отрадном. На ремонт в помещениях и покупку оборудования планировали потратить от 1,5 до 6 месяцев. 

— По сути, это филиал ДКБ в Отрадном. Сюда привезли 5 аппаратов для гемодиализа. В течение дня центр сможет принять до 15 пациентов, — рассказал Виталий Ковригин.

По его словам, в ближайшем будущем медучреждение станет больше. Руководство больницы передало арендаторам ещё одно пустующее помещение. Скоро в него завезут необходимое оборудование.

— На дорогу до Самары и обратно я тратил около 4 часов. Сама процедура диализа занимала столько же. А сейчас я доезжаю до больницы за 20–25 минут. Мы боролись за это 4 года, — пояснил Виталий Ковригин. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!