23 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре позвоночник и суставы лечат роботы

Как быстро избавиться от боли и вернуть здоровье всему телу

Поделиться

2 058

Программы лечения позвоночника и суставов задаются индивидуально, в соответствии с симптомами и показаниями пациента

Фото: клиника «Доктор Ост»

Сохранить позвоночник здоровым — желание каждого человека, независимо от его возраста или социального положения. Но, к сожалению, удается это далеко не всем. Быстро избавиться от боли и вернуть здоровье всему телу помогает тракционная терапия — безопасный и эффективный способ вернуть позвоночник в естественное состояние.

Медицинский центр «Доктор Ост» одним из первых в Уральском регионе применил западные технологии лечения позвоночника и суставов с помощью тракционной терапии. Инновационная роботизированная система DRX работает с главной причиной развития патологий — смещением позвонков, раздвигая их и возвращая в естественное положение. О принципах лечения позвоночника на этой системе рассказывает врач медицинского центра «Доктор Ост» в Самаре, невролог Ольга Белик. 

Ольга Белик, невролог, доктор клиники «Доктор Ост»

Фото: клиника «Доктор Ост»

— Ольга Владимировна, вы работаете с аппаратной системой DRX, в чем ее особенность?

— Привычный способ лечения обезболивающими препаратами избавляет от симптомов, но не решает самой проблемы. Возникает порочный круг: таблетки — боль — таблетки», разорвать который порой невозможно. И только вернув позвонки в физиологически верное положение, удается вылечить даже самые сложные заболевания позвоночника и суставов, не прибегая к помощи хирурга. Аппарат DRX как раз и действует на повреждённый сегмент позвоночника, помогая лечить грыжу межпозвоночного диска, шейный и поясничный остеохондроз и другие заболевания опорно-двигательного аппарата.

Фото: клиника «Доктор Ост»


— Ольга Владимировна, скажите, насколько процедура лечения безопасна и для какого она подходит?

— Аппарат DRX задаёт программу лечения индивидуально, в соответствии с показаниями пациента. Процесс вытяжения контролируется компьютером: система считывает все данные о состоянии человека и автоматически подстраивается под него. Во время процедуры тело находится в максимально расслабленном состоянии, благодаря чему мышцы поддерживают межпозвоночные диски в правильном положении и после лечения. Вытяжение позвоночника используется также для профилактики, подходит всем без исключения: спортсменам, молодым мамам, людям, кто занимается физическим трудом и высокой активностью.

Фото: клиника «Доктор Ост»


— Как происходит процесс лечения?

— Тело пациента с помощью ремней плотно фиксируется в пояснично-крестцовом и грудном отделах в положении стоя. Затем человека переводят в горизонтальное положение: угол наклона выставляется в соответствии с уровнем грыжевого выпячивания и весом пациента. Аппарат раздвигает позвонки и возвращает их в естественное положение. Когда они раздвигаются, образуется пространство, в которое поступает скопившаяся жидкость, благодаря чему отёк спадает. Пережатые кровеносные сосуды высвобождаются, питание тканей восстанавливается, межпозвонковому диску возвращается его первоначальный объём и масса. Создавшийся вакуум помогает тканям «втянуться» на место, в результате они перестают давить на нервный корешок, и боль проходит.

— Ольга Владимировна, расскажите, существуют столь же эффективные и высокотехнологичные способы избавиться от боли в суставах? 

— Для начала нужно выяснить причину боли в суставах, это не представляет труда, а вот справиться с недугом оказывается не так просто. Вот почему, несмотря на все усилия, болезнь часто продолжает прогрессировать до тех пор, пока единственным выходом вернуть утраченную подвижность изношенного сустава не станет его замена на протез. Обычно большинство манипуляций направлено на снижение болевого синдрома, что не является решением проблемы и дает лишь временное облегчение. Существуют объективные сложности с тем, чтобы доставить целебные вещества глубоко к тканям суставов. Через ЖКТ они проходят с огромными потерями, и даже физиотерапия не всегда способна помочь транспортировать лекарство к очагу патологии.

Но исключения есть?

— Разумеется! Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост» одним из первых начал работу на уникальном оборудовании из Италии. Сверхмощный лазер проникает так глубоко к месту поражения сустава, как это требуется, и при этом не травмирует окружающие ткани. Импульсы света оказывают мгновенное болеутоляющее действие без уколов и таблеток. А самое главное — снимают воспаление и запускают интенсивный рост здоровых клеток, обновляя разрушенные ткани сустава. Такое лечение становится спасением для многих пациентов с тяжелыми формами артритов и артрозов. Сверхмощный лазер способен заменить сложнейшие операции по протезированию и вернуть родному суставу былую подвижность и гибкость.

Ещё одна технология, которую использует ваш центр, — плазмолифтинг. В чем ее преимущества?

— Она стимулирует естественные возможности организма к самовосстановлению. Известно, что за регенерацию тканей отвечают тромбоциты крови. Но с возрастом их активность гаснет. Если к месту поражения доставить высокую концентрацию тромбоцитов, в скором времени можно восполнить дефицит хрящевых тканей даже у пациентов преклонного возраста. Про направление к хирургу можно будет забыть! 

Статистика медцентра «Доктор Ост» подтверждает: положительный результат наблюдается более чем в 95% случаев, вплоть до исчезновений неприятных симптомов. Если вы чувствуете повышенное давление, головокружение, шум в ушах, онемение конечностей, боль между лопатками или в пояснице, обратитесь за помощью вовремя. Ведь наш позвоночник — это основа здоровья всего организма. 

Медицинский центр «Доктор Ост» желает здоровья вам, вашему позвоночнику и суставам!

г. Самара, ул. Солнечная, 53;
тел.: +7-846-203-00-21;
Dr-ost.ru.

На правах рекламы