В Самарской области запустили горячую линию по заболеваемости корью

В последний раз вирус завезли в регион из Дагестана

Поделиться

Прививку от кори можно сделать в поликлинике

Фото: Роман Данилкин

Работники Роспотребнадзора решили научить жителей Самарской области защищать себя от кори. Для этого в регионе организовали работу горячей линии.

— Жители могут звонить специалистам с 4 по 18 марта по телефонам (846) 267-42-94 и (846) 260-38-21. Они расскажут об основных правилах профилактики кори, вакцинации, иммунитете к указанному заболеванию, а также о мерах, которые необходимо предпринять при возможных контактах с заболевшим, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Время работы горячей линии — с 9:00 до 18:00, перерыв — с 13:00 до 14:00. Также жители смогут получить консультации в территориальных отделах Роспотребнадзора. Их контакты опубликовали на сайте ведомства.

Необходимость в подобных консультациях возникла из-за недавней вспышки кори в Самаре. Как правило, это заболевание завозят в Самарскую область из южных регионов. В этот раз было так же. Заболели сотрудники гипермаркета «Лента» в торговом центре «Аврора». Как оказалось, одна из работниц недавно приехала из Дагестана, где и подхватила вирус. 

Жители так бы и не узнали об этой вспышке, если бы некоторые врачи не организовали рассылку предупреждений о том, что лучше ограничить походы в ТЦ. Информация вышла в публичную плоскость. Сотрудникам Роспотребнадзора и Минздрава пришлось давать пояснения по ситуации. 63.RU собрал все подробности о вспышке кори в онлайн-репортаже.

После этого происшествия руководителей самарских предприятий обязали привить сотрудников от кори. Какие еще есть способы защитить себя от вируса, читайте в нашем обзоре.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕГИ

корь

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    На прививку первый класс
    4 мар 2019 в 13:13

    Запустили горячую линию по заболеваемости корью. Это как? По телефону корью заражают, как компьютер вирусами?
    Прививки надо делать, а не слушать визготников.

    Олег
    30 мар 2019 в 08:41

    Добрый день!
    В Отрадном отказали в вакцинации. Нет вакцины в наличии. Кроме того, в прививочном кабинете медсестра Горбунова Н.Ф. объяснила, что сначала вакцинацию проводят мигрантам из ближнего зарубежья, а в Отрадном эпидемии нет и мы, местные, полождём. Видимо нужно дождаться эпидемии...