25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Тяжелобольных граждан будут доставлять в самарские медучреждения по воздуху

Машины будут заменять на вертолеты в особых случаях

Поделиться

Чиновники от медицины решили дополнить автопарк скорой помощи вертолетами

Фото: Роман Данилкин

С 2020 года в Самарской области начнет работу авиационная эвакуация больных. Доставлять пострадавших из отдаленных районов в областные клинические больницы будут на вертолете. Местные чиновники уже договорились с федеральным Минздравом. Эту информацию министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов озвучил во время итоговой коллегии в ведомстве.

Еще в 2016 году федеральный Минздрав разработал программу для обучения медиков работе в авиационной эвакуации. Судя по опубликованным данным, в каждом вертолете будет работать бригада, в состав которой будут входить и врачи, и средний медицинский персонал. Их обучают подготовке и медицинскому сопровождению пациента в длительной санитарно-авиационной эвакуации, эвакуации инфекционных пациентов с применением защитных костюмов и защитных капсул, а также технике безопасности во время нештатных ситуаций.

Еще одним из новшеств, которое анонсировали медики, станет открытие центров помощи пациентам с инфарктом миокарда. С помощью них чиновники рассчитывают сократить показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2018 году только Самарская область, Республики Чувашия и Мордовия добились в Приволжском федеральном округе снижения смертности. В Самарской области показатель снизился на 1,7 % (по сравнению с 2017 годом умерло на 882 человека меньше) и составил 13,5 на 1000 населения. Это абсолютный минимум за современную историю региона. 

— Учреждения, специализирующиеся на чрескожных коронарных вмешательствах, откроют в Сызрани и Тольятти. В южных районах первичные сосудистые отделения будут работать на базе сельских ЦРБ, — сообщают в Минздраве.

Также региональные власти продолжат ремонт старых и строительство новых поликлиник. Например, сейчас чиновники ищут инвестора для возведения медучреждения в микрорайоне Крутые Ключи. Заключить договор планируют до конца 2019 года. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.