22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Это был крик души!»: тольяттинский ортопед публично заявил о маленьких зарплатах медиков

Теперь с ним хочет встретиться глава Минздрава

Поделиться

Тольяттинский доктор поставил болезненный вопрос: реальные зарплаты врачей не соответствуют отчетам

Фото: Yandex.ru/maps, Алексей Карчинский / vk.com

Врач тольяттинской городской клинической больницы № 5 Алексей Карчинский рассказал правду о зарплатах медиков. Мужчина выложил расчетный лист с февральской зарплатой на своей странице в соцсети. Пост вызвал широкий общественный резонанс. Еще бы, ведь за месяц ортопеду-травматологу взрослого отделения насчитали всего 14 тысяч рублей.

— Как можно достойно жить на 14 тысяч рублей в месяц, содержать семью, маленького ребенка? Первый пост — это был крик души, который получил очень хорошую огласку, — говорит Карчинский. — Поясню, что 45 тысяч, которые указаны в графе «доход», — это годовой доход, не облагаемый налогом. То есть из этого следует, что январская зарплата у меня была в районе 22 тысяч рублей. В прошлом году я получал в районе 20–30 тысяч в месяц. Но надо понимать, что это работа не только на ставку.

По словам врача, его рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается в 16:00. Плюс 5–6 суточных дежурств в месяц и около 10 операций в неделю.

Вот расчетный лист врача без учета аванса

Вот расчетный лист врача без учета аванса

По словам Алексея Карчинского, медсёстры и доктора его отделения также получили за февраль очень небольшие суммы. Некоторые коллеги поддержали его акцию и тоже выложили в сеть свои расчетки.

Всего, по данным официального сайта медучреждения, в травматолого-ортопедическом отделении № 2 тольяттинской горбольницы работают восемь врачей, включая заведующего. Алексей Карчинский год проходил здесь интернатуру после окончания Самарского медуниверситета и уже 1,5 года работает в отделении врачом.

— У нас формат работы экстренной госпитализации. Всех, кто получил травмы в Автозаводском районе Тольятти, везут к нам. Плюс небольшой объем амбулаторной помощи на дежурствах тем пациентам, которые обратились, но не были госпитализированы, — пояснил доктор.

В областном Минздраве пояснили, что зарплата каждого медика зависит от его квалификации и объема работы. Чиновники отметили также, что больница работает в системе обязательного медстрахования. Это означает, что софинансирование зарплат врачей идет из территориального фонда ОМС.

— Снижение уровня заработной платы в феврале 2019 года связано с невыполнением отделением плана госпитализации (56%), а, соответственно, отсутствием стимулирующих выплат за показатели эффективности деятельности работников, — отметили чиновники.

Пользователи соцсети недоумевают, как врачи должны были «добывать» себе пациентов на госпитализацию. Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов пригласил Алексея Карчинского и его коллег на прием, чтобы разобраться в ситуации.

К слову, в конце прошлого года глава территориального фонда обязательного медстрахования Владислав Романов заявил, что врачи должны получать 200% от средней заработной платы по 63-му региону, средний и младший персонал — 100%. По его словам, деньги из бюджета на индексацию зарплат медиков на 2019 год заложены.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
15 мар 2019 в 12:18

Выложил - и правильно сделал. Зачем бояться увольнения, если такие деньги он спокойно сторожем заработать может? Пусть его руководители боятся - что не выполняют указания президента. Они то свои расчетки в сеть не выложили. Интересно, почему?)))

Самарец
15 мар 2019 в 11:52

Какое-то издевательство, граничащее с геноцидом, над медицинскими работниками.

аноним
15 мар 2019 в 13:50

это что же за клоунада такая? "Снижение уровня заработной платы в феврале 2019 года связано с невыполнением отделением плана госпитализации (56%), а, соответственно, отсутствием стимулирующих выплат за показатели эффективности деятельности работников, — отметили чиновники" - то есть врачи должны страдать из-за того, что люди не ложатся в больницу чтоль? т.е. если бы они сами травмировали пациентов и перевыполнили план на 200%, им бы премии были положены? что за бред вы несете, власть предержащие???
и в связи с этим мне вот интересно, у чиновников есть план по эффективному решению вопросов людей, из-за невыполнения которого их лишают части зарплаты???
трясти начинает, когда читаешь подобную ересь, которую говорят люди, принимающие решения в этой стране...