С 14 до 40 тысяч рублей: глава Минздрава пообещал тольяттинскому ортопеду повысить зарплату

После поста врача в Медгородок нагрянет проверка

Поделиться

Тольяттинский ортопед Алексей Карчинский надеется, что руководство Медгородка услышит пожелания главы областного Минздрава Михаила Ратманова

Фото: Алексей Карчинский / vk.com; Роман Данилкин

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов встретился с медиками Тольяттинской городской клинической больницы № 5, больше известной как Медгородок. Встречу организовали после того, как молодой ортопед-травматолог Алексей Карчинский опубликовал на своей странице в соцсети расчетный лист с февральской зарплатой. 

Пост вызвал широкий общественный резонанс. За месяц ортопеду-травматологу взрослого отделения насчитали всего 14 тысяч рублей. Коллеги по отделению поддержали врача. Некоторые из них также отважились выложить свои расчетки.

— У нас формат работы экстренной госпитализации. Всех, кто получил травмы в Автозаводском районе Тольятти, везут к нам. Плюс небольшой объем амбулаторной помощи на дежурствах тем пациентам, которые обратились, но не были госпитализированы, — пояснил Карчинский.

В областном Минздраве на пост врача отреагировали краткими разъяснениями о том, что больница работает в системе обязательного медстрахования. Это означает, что софинансирование зарплат врачей идет из территориального фонда ОМС. Чиновники пояснили, что снижение размера платежей связано в том числе и с невыполнением отделением плана госпитализации (56%), а, соответственно, отсутствием стимулирующих выплат за показатели эффективности деятельности работников. Детально разобраться в ситуации чиновники предложили при личной встрече.

Помимо врачей, глава областного Минздрава пригласил на личный прием заместителя директора ТФОМС Самарской области Виктора Мокшина и представителей администрации больницы.

Министр поручил повысить зарплату врачам

Министр поручил повысить зарплату врачам

— Встреча прошла весьма продуктивно. Решили, что на следующей неделе в больнице пройдет проверка от Минздрава. Также Михаил Ратманов дал нашему руководству поручение поднять зарплаты, так чтобы доктора получали в среднем по 40 тысяч рублей в месяц. Со своей стороны мы, молодые медики, тоже подготовим свои предложения по привлечению пациентов в больницу, — рассказал 63.RU Алексей Карчинский.

Средства на повышение зарплат медикам в Минздраве предложили найти в том числе и за счет увеличения количества высокотехнологичных операций.

— По итогам приема администрации тольяттинской больницы поручили проанализировать объемы плановой хирургической помощи и проработать совместно с молодыми врачами отделения вопрос привлечения пациентов, в том числе из других регионов, для проведения эндопротезирования, — сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Эндопротезирование — операция по замене пораженных суставов искусственными имплантами.

Сейчас весомую долю пациентов, нуждающихся в эндопротезировании, забирает себе федеральный центр. Чиновники предложили, чтобы подобную высокотехнологичную медпомощь нуждающиеся получали в больницах области. Это позволит увеличить финансирование медучреждений и повысить зарплаты врачам.

Тольяттинская городская клиническая больница №5 — одно из самых современных крупных региональных медицинских учреждений Российской Федерации. Она расположена на 30 гектарах земли вдоль лесного массива. Больница рассчитана на 2408 коек. Ежегодно здесь получают стационарную медицинскую помощь более 80 тысяч человек, амбулаторную помощь — более 200 тысяч человек. В составе больницы работают отделения хирургии, терапии, онкологии, гинекологии, межрайонный перинатальный центр, межрайонный травматологический центр I уровня, городской центр эндопротезирования крупных суставов, инфекционная служба, детская служба, диагностический центр, городской СПИД-центр.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ыук
19 мар 2019 в 11:52

"мы, молодые медики, тоже подготовим свои предложения по привлечению пациентов в больницу" Опасно теперь по улицам ходить... Можно на молодых врачей с битами нарваться которые будут "приглашать" на госпитализацию. Будет подъезжать скорая из которой будут выходить молодые медики с битами и хватать пару человек, грузить в скорую и на протезирование)))

Коммунист
19 мар 2019 в 11:36

Остальным врачам тоже, надо полагать, в интернеты выходить с петициями?

юрий
19 мар 2019 в 12:33

По привлечению больных в больницу ......будете разбрасывать шкурки от бананов " Чьёрт побьери"?? или нанимать хулиганов людей колотить для попадания в больницу???